横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

シトロン

2006年04月25日 23時10分18秒 | おうち*パン
今日も、みかさんレシピで・・
レモンピールの入ったシトロンです。
焼き立てを・・ひとつ味見。
レモンアイシングが美味しい~
本のコメントどおり、爽やかなパンでしたっ

素朴な疑問が・・
みかさんの作り方って~
一次発酵の後、分割してすぐに成型しちゃうのね・・
いつも分割後に、ベンチタイムで生地をさせてるので~
ちょっと不思議。
よく読んでなかった私は、やっぱりベンチしちゃってました~
ベンチの分の時間は、一次発酵に当てるべきなんでしょうか・・??
どっちでもいいのかなぁ?慣れてるほうで・・
でもでも~今日も美味しかったです。
次は、何作ろうかなぁ~



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
同じです~♪ (ちこ)
2006-04-27 18:57:55
らぶぱんさん、こんばんは~

みかさんとたか子さんの本、私も持ってますよ。

そして最初に作ったのがかぼちゃのパン、次に作ったのがこのシトロン!(笑)

らぶぱんさんと好みが同じで笑ってしまいました



実はそれ以来作っていないので、

また作られたらアップしてくださいね。

楽しみにしてま~す
返信する
>ちこさんへ (らぶぱん)
2006-04-27 23:29:10
本、持ってたんですね~

私は、図書館の本で、お試しです。

目がいくパンが一緒でしたかぁ~

ちこさんとお揃いなんて・・光栄ですっ



次は、リュスティックかな。後は~オニオンベーコンか黒胡麻。。簡単に作れそうな気分にさせてくれる本ですね~

お菓子も作ってみようかな。

返却期限までに全部作っちゃう勢いですね

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。