今日も、みかさんレシピで・・
レモンピールの入ったシトロンです。
焼き立てを・・ひとつ味見。
レモンアイシングが美味しい~
本のコメントどおり、爽やかなパンでしたっ
素朴な疑問が・・
みかさんの作り方って~
一次発酵の後、分割してすぐに成型しちゃうのね・・
いつも分割後に、ベンチタイムで生地をさせてるので~
ちょっと不思議。
よく読んでなかった私は、やっぱりベンチしちゃってました~
ベンチの分の時間は、一次発酵に当てるべきなんでしょうか・・??
どっちでもいいのかなぁ?慣れてるほうで・・
でもでも~今日も美味しかったです。
次は、何作ろうかなぁ~
レモンピールの入ったシトロンです。
焼き立てを・・ひとつ味見。
レモンアイシングが美味しい~
本のコメントどおり、爽やかなパンでしたっ
素朴な疑問が・・
みかさんの作り方って~
一次発酵の後、分割してすぐに成型しちゃうのね・・
いつも分割後に、ベンチタイムで生地をさせてるので~
ちょっと不思議。
よく読んでなかった私は、やっぱりベンチしちゃってました~
ベンチの分の時間は、一次発酵に当てるべきなんでしょうか・・??
どっちでもいいのかなぁ?慣れてるほうで・・
でもでも~今日も美味しかったです。
次は、何作ろうかなぁ~
みかさんとたか子さんの本、私も持ってますよ。
そして最初に作ったのがかぼちゃのパン、次に作ったのがこのシトロン!(笑)
らぶぱんさんと好みが同じで笑ってしまいました
実はそれ以来作っていないので、
また作られたらアップしてくださいね。
楽しみにしてま~す
私は、図書館の本で、お試しです。
目がいくパンが一緒でしたかぁ~
ちこさんとお揃いなんて・・光栄ですっ
次は、リュスティックかな。後は~オニオンベーコンか黒胡麻。。簡単に作れそうな気分にさせてくれる本ですね~
お菓子も作ってみようかな。
返却期限までに全部作っちゃう勢いですね