先日のレッスンで・・残っていたサバランを~
家族用にもトッピングを乗せてあげました。
生クリームが残り少なかったので・・お買いものに行ったら~
一番濃いタイプしか売ってなくて~
仕方ないので、それを購入。
普段は、カロリーの事も気になったりして・・さっぱりタイプも好きなので、
割と軽めの生クリームを買うことが多いのです。(安いしねっ)
クリミビット(カスタードパウダー)で作ったカスタードクリームと混ぜてみたら~
脂肪分の高いクリームの方が、きれいな絞りだしが出来ました。
次からは、ディプロマットクリームを作るときは・・
濃いのをあえて買ってこようかな~
軽さは追及できませんが・・見た目はとっても美しくなりますよ~
星口金で、初めて綺麗にしぼれたっ うれしい~
そして、私の分だけ・・笑
イチゴたっぷりに盛り付けてみました。
娘、先に残ったイチゴをいっぱいつまみ食いしてたくせに~
ママのだけイチゴいっぱいで可愛いって・・
次から真似してください
そして~
お家パンは・・
テレビのCMを見ていて~急にレーズンパンが食べたくなったパパからのリクエスト。
レーズンがいっぱい入ってる食パンおいしそうだった・・から作って~
中型ケースに入れて焼きました。
カットすると、レーズンがいっぱい
トーストしてバターぬって食べたら美味しいよねっ
家族用にもトッピングを乗せてあげました。
生クリームが残り少なかったので・・お買いものに行ったら~
一番濃いタイプしか売ってなくて~
仕方ないので、それを購入。
普段は、カロリーの事も気になったりして・・さっぱりタイプも好きなので、
割と軽めの生クリームを買うことが多いのです。(安いしねっ)
クリミビット(カスタードパウダー)で作ったカスタードクリームと混ぜてみたら~
脂肪分の高いクリームの方が、きれいな絞りだしが出来ました。
次からは、ディプロマットクリームを作るときは・・
濃いのをあえて買ってこようかな~
軽さは追及できませんが・・見た目はとっても美しくなりますよ~
星口金で、初めて綺麗にしぼれたっ うれしい~
そして、私の分だけ・・笑
イチゴたっぷりに盛り付けてみました。
娘、先に残ったイチゴをいっぱいつまみ食いしてたくせに~
ママのだけイチゴいっぱいで可愛いって・・
次から真似してください
そして~
お家パンは・・
テレビのCMを見ていて~急にレーズンパンが食べたくなったパパからのリクエスト。
レーズンがいっぱい入ってる食パンおいしそうだった・・から作って~
中型ケースに入れて焼きました。
カットすると、レーズンがいっぱい
トーストしてバターぬって食べたら美味しいよねっ