横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

A.R.Iのマフィン

2006年05月28日 18時25分23秒 | おうち*お菓子
昨日は、小学校の運動会の予定だったのに・・
あいにくので、今日に延期。

でも~今日も朝から
娘たちランドセル背負って、授業です。。

運動会は、火曜日までお預け・・
仕事休まなくっちゃ

予定が空いたので、念願の・・A.R.Iのマフィン焼きました~
まずは、トップページのブルーベリークランブル
この前の残りの冷凍ブルーベリーを混ぜて、クランブルをのせました。
そして・・壊れマロングラッセと蜂蜜を混ぜ込んだハニーマロン(勝手に命名
本は、甘栗とメープルシロップの組み合わせだったけど・・
家にあるもので、似てるもの探しました。
蜂蜜入りの生地は、しっとりしてて~表面はカリッと焼けて美味しい~
中の写真はこちら


ちょっと欲張って、カップに入れすぎちゃって・・
途中で、あふれ出てきて~びっくり
次回は、もう少し控えめに・・10個じゃなくて12~13個くらいに分けてみようっと。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんわ~☆ (Anne)
2006-05-28 23:50:08
あふれ出ちゃったけど~切った断面をみると・・・お表面カリッとで中身はしっとりっていいですねぇ

運動会は残念でしたね、、、こちらも今日が運動会だったのですが~で途中で中止となり、やっぱり火曜に延期です

『おからクッキー』昨日の夜中に作りましたぁ~味はおからの味は全然しなくて、食感は多少、モコモコ感はありますが~アーモンドプードルが多めに入った感じでしょうかぁ・・・

でも、おからの分量とか焼く時間、温度とかまだまだ模索中で

研究しなくっちゃ・・。初めて作ったので~今回は85点くらいかな
返信する
>Anneさんへ (らぶぱん)
2006-05-29 00:13:34
おからクッキーは、オリジナルなんですか?

すごいっ

まあ、私も多少砂糖控えめとか・・焼く温度はうちのオーブン仕様に変更する事はありますけどね

でも、元レシピがないと・・何も作れません。

マフィンは、写真で見るよりも~もっともっとあふれました。

型(プリンカップですけど)から出す時に取れちゃって・・(外側にあふれるから・・)

でも、それもしっかりつまみ食い。クッキーみたいにカリカリしてて、こっちも美味しかったの~

でも、生地が流れちゃった分、山型に膨らまなかったので・・

次回はもうちょっとがんばって綺麗に焼けるようにしたいな~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。