今日が3回目の初級さんです。
一ヶ月ぶりにみなさんお顔をあわせると~
パン作りました?(復習しました?)と・・お互いのお休み中のことを確認しています。
前回は2回目にして・・の~メロンパンとピザですから、多分ハードル高かったですよね?
まだなんです~のお答えに、私も。。とみんなでホッとしている様子
真面目だなぁ~と。。そんな姿も・・先生の私としては、ほほえましく思えちゃいます~
私自身、自分が習ったパンを・・どこまで復習しているか~相当怪しい先生です。
特に~講師以降のパンは、作ったことないもの多いかも
習ってすぐに作らないと、忘れちゃうんですよね~。とのお話に、
大きくうなずいた私でしたっ
みなさんに負けないように~がんばろうっ
今日のキャラチョコ~
ロールパンも・・
あんぱんも・・
まん丸あんぱんがたくさん!!とっても上手に出来ました。
包み方もだいぶマスターしていただけたのではないでしょうか?
(これこそ・・忘れないうちに復習がんばってねっ 次回のバンズでもやりますから~!)
焼きムラは・・天板を途中でひっくり返すの忘れましたっ すみませんっ
卵の塗り方やオーブンの癖も~焼きムラの原因になってしまいますね。
そんなお話をしながら~試食しましたが・・
みなさんすご~く底が薄いあんぱんになってました。
久しぶりの熱々あんぱんは・・美味しい~
スクールで扱っているあんこは、大人気ですっ
我が家の常備品のひとつです
たくさん在庫があるときは~すぐにお渡しできますので・・
ほしい方はお声かけくださいね
次回は、レーズンチーズバンズとシナモンロールですよ~と・・
お話しすると、みなさん一斉に目が??? となってしまって、
思わず笑ってしまいました
レーズンチーズバンズといっても・・
レーズンバンズとチーズバンズ。一つの生地で2種類作るんですよ~と
あわてて説明を付け加えます
なぁんだびっくり!!と・・またまた4人で同じ反応。。
3つの味わいで~とってもお得な感じのレッスンですよ~!
お楽しみにっ
あんまり計画的に作らないので(特に最近は忙しくて)、下処理が時間かかるのはパス
上の子が全く食べなさそうなのもなかなか作らず…
私はメロンパン習ったのが初夏で、そのまま夏はまったく復習しませんでした
ロールパンもあんパンもきれいですね~
食べたい時にささっと作れないから~
余計に復習してないのが多いんですよね。
初級は半年なので、どうしても夏にメロンパンがきちゃったりしますよね。
クッキーが溶けちゃって大変・・