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と比較できるから大きさも分かりやすい~
どこに飾るのかな・・・
らぶぱんちゃんち パングッズ増えてきてるね
やっぱり行く末は先生・・・
頑張って~応援してます
おっと・・・私も頑張らなきゃだった
とりあえず、出窓に置いてみたものの~結露するから、湿気が多そうな気もするし、そうなるとカビ生えちゃうかなぁ?って、ちょっと心配。
玄関は、置く場所ないしね~!
カウンターは台所の水しぶきが飛びそうで・・
テレビの上は、また落としそうだし。
どうしよう~
でも、可愛いでしょ~
今度見に来て下さいな。
karimerosちゃんも、来年はコレ?
小さいパンがこんなにたくさん。カゴもパンで出来てるなんて素敵です
しのんには絶対作れません
羨ましい~
ひとりで、ここまでは・・なかなか出来ませんよね。
フィリングも先生が全部準備して下さってたので、
私たちは成型だけ・・
それでも結構大変だったけど(時間がとってもかかりました・・)
すっごく楽しかったし、出来上がったものがずっと残るのもいいですよね~
プチパンは、勇気を出せば家でも作れるけど・・
かごは、メッシュローラーがないので無理なんです。
壊さないように・・気をつけないとね~
すごいです。かわゆいです。
バスケットは難しそう・・・
でも、達成感は気持ちいいでしょうね。
パンなんて、本当のパンよりも美味しそうです
成型がリアルで超~綺麗
感動しましたっ!!
私も先生のお宅の玄関で、コレを見た瞬間ひとめぼれでした
パンは、全部本物なんですよ~!あんぱんには、あんこが。クリームパンにはクリームが、ハムもマヨネーズもチーズも・・もちろん本物を使ってるんです。
成型の仕方も同じ。
ただひとつ違うのは、ピザのトマトがドレンチェリーに。ピーマンがししとうに代わっている事くらいかしら・・
バスケットは、ちょっと難しいかもしれないけど・・
ミニミニパンは、挑戦してみてくださ~い
これって普通のオーブンじゃ焼けないサイズ?
ボウルかなにかにはりつけて焼くのでしょうか?
そして、持ち手はあとからくっつけてるのかなぁ?
こういう創作系作ってみたいなぁ〜。
バスケットだけでなく、他のパンもみんな
ぴかぴかしてて、素晴らしい焼き上がりですね。
ああ、いいもの見た。得した。得した。
直径が18cmくらい。バスケットだけの高さは10cm+もち手の高さが10cmですね~
バラバラに焼くので、大丈夫じゃないかしら。
小さいボウルに貼り付けて焼くんです。
もち手はボンドでくっつけてま~す。
正解で~す。さすがcanacoさん
バスケットは、技術や道具が要りますが・・
プチパンは、普通のパンのミニサイズなので~
最後に乾燥焼きをすればいいのかも。
(教室レシピでは生地の配合は、違ってましたが・・)
ぜひ、やってみてください~
市販のかごに飾るだけでも、可愛いと思いますよ~
すご~い!!
プチパンとっても上手く焼けていますね
かごの方は簡単に焼けたんですが
プチパンの方が・・・
初級に戻ってやり直し!
って、コブタは先生に怒られちゃいました
明後日は教室の日です
また遊びにきますね
プチパン、可愛いですよね~
もう、先生つきっきりでしたよ~
テキストを見て普段作っていても、細かい所は自己流になっていました・・。
たまに、こうやって見直しするのもいいですね~
また、いらしてくださいね