横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

プチパンバスケット

2005年12月16日 22時46分10秒 | my特別講習
作ってきました~
バスケットも小さいパンも、全部食べられます。
勢ぞろいの写真はこちら


大きさも知って欲しくて、携帯と一緒に撮ってみましたよ~

左上からぐるっと・・「山型食パン、バターロール、レーズンバンズ、メロンパン、マヨネーズパン、ハートのハムロール、コルネ」


「ハートのシナモンロール、チーズスティック、ピザ、あんぱん、お花のシナモンロール、クリームパン」

以上、12種類のプチパンとバスケットです。
とっても可愛くできました
大満足


最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
可愛いね (karimeros)
2005-12-16 22:55:07
わぁ~可愛いバスケット完成だね

と比較できるから大きさも分かりやすい~

どこに飾るのかな・・・

らぶぱんちゃんち パングッズ増えてきてるね

やっぱり行く末は先生・・・

頑張って~応援してます

おっと・・・私も頑張らなきゃだった
返信する
>karimerosちゃんへ (らぶぱん)
2005-12-16 23:45:34
そうなの~どこに飾るかが問題で・・

とりあえず、出窓に置いてみたものの~結露するから、湿気が多そうな気もするし、そうなるとカビ生えちゃうかなぁ?って、ちょっと心配。

玄関は、置く場所ないしね~!

カウンターは台所の水しぶきが飛びそうで・・

テレビの上は、また落としそうだし。

どうしよう~

でも、可愛いでしょ~

今度見に来て下さいな。

karimerosちゃんも、来年はコレ?
返信する
Unknown (しのん)
2005-12-17 22:04:26
うわぁ、かわいい~

小さいパンがこんなにたくさん。カゴもパンで出来てるなんて素敵です

しのんには絶対作れません

羨ましい~

返信する
>しのんさんへ (らぶぱん)
2005-12-17 22:29:50
これは、お教室でみんなでワイワイ作ったんですよ~

ひとりで、ここまでは・・なかなか出来ませんよね。

フィリングも先生が全部準備して下さってたので、

私たちは成型だけ・・

それでも結構大変だったけど(時間がとってもかかりました・・)

すっごく楽しかったし、出来上がったものがずっと残るのもいいですよね~

プチパンは、勇気を出せば家でも作れるけど・・

かごは、メッシュローラーがないので無理なんです。

壊さないように・・気をつけないとね~
返信する
すごい・・・ (ひびまま)
2005-12-19 13:51:40
らぶぱんさん、パンを極めてますね

すごいです。かわゆいです。

バスケットは難しそう・・・



でも、達成感は気持ちいいでしょうね。

パンなんて、本当のパンよりも美味しそうです

成型がリアルで超~綺麗

感動しましたっ!!
返信する
>ひびままさんへ (らぶぱん)
2005-12-19 14:47:57
かわいいでしょ~

私も先生のお宅の玄関で、コレを見た瞬間ひとめぼれでした

パンは、全部本物なんですよ~!あんぱんには、あんこが。クリームパンにはクリームが、ハムもマヨネーズもチーズも・・もちろん本物を使ってるんです。

成型の仕方も同じ。

ただひとつ違うのは、ピザのトマトがドレンチェリーに。ピーマンがししとうに代わっている事くらいかしら・・

バスケットは、ちょっと難しいかもしれないけど・・

ミニミニパンは、挑戦してみてくださ~い

返信する
すっごーい (canaco)
2005-12-20 08:37:01
このバスケットかわいいっ。

これって普通のオーブンじゃ焼けないサイズ?

ボウルかなにかにはりつけて焼くのでしょうか?

そして、持ち手はあとからくっつけてるのかなぁ?

こういう創作系作ってみたいなぁ〜。

バスケットだけでなく、他のパンもみんな

ぴかぴかしてて、素晴らしい焼き上がりですね。

ああ、いいもの見た。得した。得した。
返信する
>canacoさんへ (らぶぱん)
2005-12-20 08:56:19
普通のオーブンで焼けると思いますよ~

直径が18cmくらい。バスケットだけの高さは10cm+もち手の高さが10cmですね~

バラバラに焼くので、大丈夫じゃないかしら。



小さいボウルに貼り付けて焼くんです。

もち手はボンドでくっつけてま~す。

正解で~す。さすがcanacoさん 

バスケットは、技術や道具が要りますが・・

プチパンは、普通のパンのミニサイズなので~

最後に乾燥焼きをすればいいのかも。

(教室レシピでは生地の配合は、違ってましたが・・)

ぜひ、やってみてください~

市販のかごに飾るだけでも、可愛いと思いますよ~
返信する
はじめまして (コブタ)
2005-12-20 11:06:50
コメントありがとうございました



すご~い!!

プチパンとっても上手く焼けていますね

かごの方は簡単に焼けたんですが

プチパンの方が・・・

初級に戻ってやり直し!

って、コブタは先生に怒られちゃいました

明後日は教室の日です

また遊びにきますね
返信する
>コブタさんへ (らぶぱん)
2005-12-20 11:26:14
遊びに来てくれて、ありがとうございま~す

プチパン、可愛いですよね~

もう、先生つきっきりでしたよ~

テキストを見て普段作っていても、細かい所は自己流になっていました・・。

たまに、こうやって見直しするのもいいですね~

また、いらしてくださいね
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。