今日は、久しぶりにくるみのパンが食べたくなって~
ブラウンブレッド
発酵かご持ってないので・・
いつもは、お皿やボールで発酵させるんだけど。
なんだかそれも面倒で
今日は、ひとつ70gに分割して丸めて~
カップケーキ型にポンッといれて、そのまま焼きました。
食べるときにカットしなくていいし・・
成型も簡単
味は多分一緒だから~
おうち用には、これでいいかもっ
ブラウンブレッド
発酵かご持ってないので・・
いつもは、お皿やボールで発酵させるんだけど。
なんだかそれも面倒で
今日は、ひとつ70gに分割して丸めて~
カップケーキ型にポンッといれて、そのまま焼きました。
食べるときにカットしなくていいし・・
成型も簡単
味は多分一緒だから~
おうち用には、これでいいかもっ
毎日いろんなパンを作られてますね。どれもおいしそう~。
私も同じ系列のパン教室に通ってるんですよ。
もう研究コース4年目くらいなんですけど、習ってるだけで作らない駄目な私。
一人暮らし+仕事が忙しいのもあって、私が作るのはお菓子くらい。なかなかねぇ・・・。
でもこれからは、らぶぱんさんを見習ってたまには作ってみようと思います。
今後もお邪魔させてもらいます~。
食べてくれる人が居ないと・・ここまでは作れませんよね。一人暮らしだったら~私も作ってなかったと思います。私の趣味に協力してくれる(消費してくれる)家族に感謝ですね。
また、遊びに来てくださいね~