先日、テレビでスイカは、脂肪肝を予防すると・・知りました。
それも、赤い部分よりも・・緑の固い皮のすぐ内側の白い部分に、
肝臓に脂肪が貯まらないようにする成分が多く含まれている・・
というのです
今まで、スイカは赤い部分を食べたあと~
たっぷりのゴミにするか、カブトムシやカタツムリなどの
エサにしかならなかったところが、
そんなに体にいい食べ物だったなんて・・
という訳で、昨日早速スイカを購入。
夕食後みんなでデザートで美味しく頂いて・・
(ほんとに、甘くて美味しいスイカでしたっ )
皮を捨てずに、冷蔵庫で保管。
そして、本日の夕食の一品に変身したのでした~
もっと、甘くてスイカっぽいのかと・・思ったのに、
意外と美味しい
多少残った、赤い色がなければ・・冬瓜とそっくり~
どうしても、冬瓜よりは白い部分が薄いので、
とろ~り加減が少ない気もしますが・・
食感といい、味(あったっけ・・?)といい、ほんと瓜ふたつ
これからは、捨てずに立派なおかずに変身させてあげましょう~
夏の我が家の定番になりそうです
それも、赤い部分よりも・・緑の固い皮のすぐ内側の白い部分に、
肝臓に脂肪が貯まらないようにする成分が多く含まれている・・
というのです
今まで、スイカは赤い部分を食べたあと~
たっぷりのゴミにするか、カブトムシやカタツムリなどの
エサにしかならなかったところが、
そんなに体にいい食べ物だったなんて・・
という訳で、昨日早速スイカを購入。
夕食後みんなでデザートで美味しく頂いて・・
(ほんとに、甘くて美味しいスイカでしたっ )
皮を捨てずに、冷蔵庫で保管。
そして、本日の夕食の一品に変身したのでした~
もっと、甘くてスイカっぽいのかと・・思ったのに、
意外と美味しい
多少残った、赤い色がなければ・・冬瓜とそっくり~
どうしても、冬瓜よりは白い部分が薄いので、
とろ~り加減が少ない気もしますが・・
食感といい、味(あったっけ・・?)といい、ほんと瓜ふたつ
これからは、捨てずに立派なおかずに変身させてあげましょう~
夏の我が家の定番になりそうです