goo blog サービス終了のお知らせ 

横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

Wクリームパン

2005年10月23日 00時08分31秒 | おうち*パン
わおねおさん と 野生妻さん が作ってた、
クリームチーズ+カスタードクリームのパン。
真似っ子のらぶぱんは、当然見たら作ってみたい
それも~二人とも、大絶賛なんだもの・・

ちょっとクリームが少なくて、陥没しちゃったよ~
カップの方は、もっと山盛りに詰めちゃえばよかったな。
カップケーキ型を買ったので、
この成型が出来るようになりましたっ

そして~クリームは、ほんっと固める前のチーズケーキみたい。
卵、薄力粉(コーンスターチ)、牛乳、生クリーム、クリームチーズ、レモン汁。
だって、チーズケーキと材料一緒だものね
クリームチーズがちょっと少なかったのか、酸味が足りない気がしたので、レモン汁入れちゃいました~

もう一つは、カスタードそのままの、ごく普通のクリームパンです。
同じ材料で2種類出来ました


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
きゃぁあああ! (野生妻)
2005-10-23 09:11:38
美味しそう&可愛い

やっぱりこれはカップの方が

クリームをたっぷり楽しめそう
返信する
>野生妻さん (らぶぱん)
2005-10-23 10:26:15
カップは、結構たくさん入れないと・・ダメみたい。

今朝食べたら、パンの内側にぺたっと塗ってある程度で、カップの意味ないじゃ~ん

って、感じでした。

でも、味的にはちょうどいい分量だったような気もする。たくさん入れたら、私には多すぎるかも??



それも・・子供達には普通のクリームパンの方が好評で・・

Wクリームは、まだまだ改良しなくては・・

やっぱり、適当に混ぜただけじゃ味が違うのかも~

あれこれ実験してみよ~っと
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。