
わおねおさん と 野生妻さん が作ってた、
クリームチーズ+カスタードクリームのパン。
真似っ子のらぶぱんは、当然見たら作ってみたい
それも~二人とも、大絶賛なんだもの・・
ちょっとクリームが少なくて、陥没しちゃったよ~
カップの方は、もっと山盛りに詰めちゃえばよかったな。
カップケーキ型を買ったので、
この成型が出来るようになりましたっ
そして~クリームは、ほんっと固める前のチーズケーキみたい。
卵、薄力粉(コーンスターチ)、牛乳、生クリーム、クリームチーズ、レモン汁。
だって、チーズケーキと材料一緒だものね
クリームチーズがちょっと少なかったのか、酸味が足りない気がしたので、レモン汁入れちゃいました~
もう一つは、カスタードそのままの、ごく普通のクリームパンです。
同じ材料で2種類出来ました
クリームチーズ+カスタードクリームのパン。
真似っ子のらぶぱんは、当然見たら作ってみたい

それも~二人とも、大絶賛なんだもの・・

ちょっとクリームが少なくて、陥没しちゃったよ~

カップの方は、もっと山盛りに詰めちゃえばよかったな。
カップケーキ型を買ったので、
この成型が出来るようになりましたっ

そして~クリームは、ほんっと固める前のチーズケーキみたい。
卵、薄力粉(コーンスターチ)、牛乳、生クリーム、クリームチーズ、レモン汁。
だって、チーズケーキと材料一緒だものね

クリームチーズがちょっと少なかったのか、酸味が足りない気がしたので、レモン汁入れちゃいました~

もう一つは、カスタードそのままの、ごく普通のクリームパンです。
同じ材料で2種類出来ました

やっぱりこれはカップの方が
クリームをたっぷり楽しめそう
今朝食べたら、パンの内側にぺたっと塗ってある程度で、カップの意味ないじゃ~ん
って、感じでした。
でも、味的にはちょうどいい分量だったような気もする。たくさん入れたら、私には多すぎるかも??
それも・・子供達には普通のクリームパンの方が好評で・・
Wクリームは、まだまだ改良しなくては・・
やっぱり、適当に混ぜただけじゃ味が違うのかも~
あれこれ実験してみよ~っと