今日は、ファミリーコース3のレッスンでした。
このふたつ・・
初めて教えるパンなので~ちょっぴり緊張
普段は、一次発酵まで終わらせてお待ちしているのですが・・
今日は油脂の入れ方がいつもとちょっぴり違うので~
捏ねるところからスタートしたくて、
みなさんの到着をお待ちしてました
作業はパパパッと進んで~
仕上げ発酵待ちの時間が長かったこと。。
そういうパンなので、仕方ないんですが・・
フィリング最高~!
美味しい~あっという間にぺろっと食べちゃうね!
と・・皆様から大絶賛のお言葉をいただきました。
私が作ったレシピじゃないですが~
喜んでもらえるとうれしいですね
私のデモ生地は、成型の説明ともうひとつ、ハンバーガー風に丸パンもご紹介。
おうちで、マリオパンがなくても作れますよ~!
これで、ファーストフード店に行かなくていいかもねっ
琥珀は、祇園祭のお茶菓子として出されるお菓子に似ているかな~と、
7月のメニューに選びました。
実は祇園祭に行ったことも、そのお菓子を食べたこともないんですが・・
気分はthe日本の夏
透き通ったこはくに、ちょっぴり涼しさをもらって~
美味しく楽しい時間を過ごすことができました
夏休み明け、また元気にお会いしましょう~
このふたつ・・
初めて教えるパンなので~ちょっぴり緊張
普段は、一次発酵まで終わらせてお待ちしているのですが・・
今日は油脂の入れ方がいつもとちょっぴり違うので~
捏ねるところからスタートしたくて、
みなさんの到着をお待ちしてました
作業はパパパッと進んで~
仕上げ発酵待ちの時間が長かったこと。。
そういうパンなので、仕方ないんですが・・
フィリング最高~!
美味しい~あっという間にぺろっと食べちゃうね!
と・・皆様から大絶賛のお言葉をいただきました。
私が作ったレシピじゃないですが~
喜んでもらえるとうれしいですね
私のデモ生地は、成型の説明ともうひとつ、ハンバーガー風に丸パンもご紹介。
おうちで、マリオパンがなくても作れますよ~!
これで、ファーストフード店に行かなくていいかもねっ
琥珀は、祇園祭のお茶菓子として出されるお菓子に似ているかな~と、
7月のメニューに選びました。
実は祇園祭に行ったことも、そのお菓子を食べたこともないんですが・・
気分はthe日本の夏
透き通ったこはくに、ちょっぴり涼しさをもらって~
美味しく楽しい時間を過ごすことができました
夏休み明け、また元気にお会いしましょう~