横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

ぶどうシャーベット

2006年09月25日 23時40分46秒 | おうち*お菓子
先週末に、お出かけ途中で発見したぶどう園で、
直売のぶどうを買ってきました。
4種類、試食させてもらって多数決で決めた
信濃スマイルという赤系のぶどう。

ぶどう園のおじさんによると・・
ピオーネという種なしのぶどうは、凍らせてシャーベット状にして食べると美味しいよとの事だったので~
買ってきた信濃スマイルも種なしだからいけるかもっ
と試しに数個凍らせてみました。

これ、美味しい~
皮が薄いのでこのままパクッと食べられてしまいます。
生で食べるよりも、皮の渋みがなくなってるし、
甘みも増しているような・・
糖度があるので、凍らせてもカチカチにはならないので、食べやすいです。
洗って房からはずし、冷凍庫に入れるだけ・・子供でも作れる簡単レシピ

あんまり美味しいので、買ってきたぶどうほとんど凍らせちゃいました

でも、あっという間に1kg無くなっちゃいそう。。
凍らせたから、長持ちするよね~なんて言ってたのに・・
こんなことなら、ざるいっぱいの「房から落ちたバラバラお買い得ぶどう」を買ってくればよかった~
来年は、そちらをゲットすることにしましょう~
おじさん、良いこと教えてくれて、ありがと~



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。