初めての大きなフランスパンです。
全長35cm天板の横の長さギリギリでしたっ
モルトがないので、普通にカントリークッペの分量で・・
分割を2つにして
いろいろなサイトを見ながら成型。
手探りのクープ(やっぱり失敗・・)
そして、オートメニューのフランスパンコース
で、焼いてみました。
仕上がりを強にしちゃったら~ちょっと焦げちゃったので、
早めに終了。
どうやら、仕上がり普通でよさそうですっ
それでも、天使のささやき~線香花火のように、パチパチパチパチ・・・・・・と
たくさん聞くことが出来ました。
カットしてみたらこんな感じ
3月に、ちゃんとお教室で習えるから~
そしたらもっと上手に焼けるはず?
楽しみ~
全長35cm天板の横の長さギリギリでしたっ
モルトがないので、普通にカントリークッペの分量で・・
分割を2つにして
いろいろなサイトを見ながら成型。
手探りのクープ(やっぱり失敗・・)
そして、オートメニューのフランスパンコース
で、焼いてみました。
仕上がりを強にしちゃったら~ちょっと焦げちゃったので、
早めに終了。
どうやら、仕上がり普通でよさそうですっ
それでも、天使のささやき~線香花火のように、パチパチパチパチ・・・・・・と
たくさん聞くことが出来ました。
カットしてみたらこんな感じ
3月に、ちゃんとお教室で習えるから~
そしたらもっと上手に焼けるはず?
楽しみ~
ちゃんとぱりぱり割れてるしぃ
良い香りが漂ってきそうです。
やっぱ、スチームオーブンっていい?
↓のクロワッサンもすんごい綺麗に
層になってて。美味しそう
この層が難しいんだよね~!
クープは初心者・・
でもきっと修行すれば、このオーブンでも・・いいパンが焼けそうな予感。
あきらめないで、頑張りますっ
スチームオーブンいいですよ~
パン教室の先生曰く、
スチームと霧吹きでは、水の粒子の大きさが違うので、やっぱりスチームがいいらしいですっ
クロワッサンは、バターが層になってるというよりは・・
巻いた生地の層?って感じですが~
表面だけはパリパリと剥がれてきました。
こちらも、まだまだ勉強が必要
「あっ、このオーブン、320℃って書いてある!!
らぶぱんさんとこのオーブンと一緒の機種だぁ~~!!」って、一人で感動しておりました。
私も「天使のささやき」聞いてみた~~~いです!!
私も、昨日の夜アイロンが急に壊れちゃって・・
今日ヤマダ電機に買いに行った時に、オーブン売り場もチラッと見ました。(用もないのに・・笑)
72800円が更に値引きしますと×になってました
自分で買うとなったら、きっと高くてあきらめてたかもと・・
ウフッとして帰ってきましたよ~