明日は我が家でお友達とランチパーティー
チョコマーブルブレッド焼きました。
いつもは、パウンド型でみつあみ模様を出して焼くんだけど。
今日はふたをして食パン型で四角に焼いてみました
少し焼きが甘かったかも。
上面がへこんできたぞ~
明日は、一緒にモーレを作る予定
昨日がお誕生日との事・・も作ってお祝いしましょうね~
スポンジ 久しぶりだったから・・ちょっと心配
チョコマーブルブレッド焼きました。
いつもは、パウンド型でみつあみ模様を出して焼くんだけど。
今日はふたをして食パン型で四角に焼いてみました
少し焼きが甘かったかも。
上面がへこんできたぞ~
明日は、一緒にモーレを作る予定
昨日がお誕生日との事・・も作ってお祝いしましょうね~
スポンジ 久しぶりだったから・・ちょっと心配
まりさんのパン美味しいですよね
私もHBで焼いていた頃は、まりさんレシピばっかりでした・・。
私もまだまだ勉強中。失敗も多いです~
みんなに、美味しいって言ってもらえるように・・
これからもがんばりま~す
また、遊びに来てくださいね~
今日もマーブルブレットの角パンにチャレンジしましたが・・・発酵が上手く行かず どうしても四角になりません。チョコが重すぎなのか?生地の巻き方がおかしいのか・・・
お手数ですが レシピをお願いしたいのですが・・・・。凄く綺麗なマーブルで羨ましいです。
レシピですが、お教室のレシピなので載せられないんです。ごめんなさ~い
私が、研究したものならいいんでしょうけど~。そういうのは、まったくダメで・・本の通りにしか作れないのです。
なので、私のブログには多分これからもレシピは、登場させられないかと・・ご了承下さいね。
四角にならなかった原因は、なんでしょうねぇ?
二次発酵が足りなかったとか?生地量と型の大きさがあっていないとか?ふたをしなければ、型よりも盛り上がってくるならば・・四角になってもよさそうですよね~。
ちなみに、私はプルマンを焼くときなど・・ふたが飛びそうになるので、7分目くらいまで上げたら焼いちゃいますけど。
低すぎるなら、もうちょっと高さを上げて8分目か9分目くらいまで二次発酵させてから、焼きに入ってはいかがでしょう?(時間よりもパンの状態で決める方が確かかもしれません)
的確なアドバイスになっていないかも・・。
なにぶん素人なので、おゆるしを~
がんばってくださ~い
チョコのラインが凄く綺麗なので本当に美味しそうに出来上がっていますね。
私のは二次発酵がいまいちだったのかな?
写真は撮りましたが比べ物になりません。
素人はので失敗もいいのかな?って自己満足しています。レシピの件了解です。
私もお勉強してみます。