さあ~今日から2017年のプティボヌールも始まりましたよ~!!
最初っから、緊張のレッスン
講師テストに向けたレッスンでした。
前回見直しレッスンしたのはいつだったかな~??
ブログ見てみたら・・9月でしたね。
4ヶ月くらいの練習の成果を見せてね~
と、おうちで焼いたパンを初めて持ってきてもらいました。
いつも私のテスト講習は2回コース(+追加レッスン)になっています。
一回目は、テスト用の手順の確認
もちろん!コースの中でレッスンした時と作り方は同じ。配合も同じ。なのですが・・
試験用となると、ちょっぴりうるさいっ
いえ・・細かなポイントをおさえた指導付きです
それをおうちでしっかり練習してもらってから・・
2回目のレッスン
今度はおうちでひとりで作ったパンをお持ちいただいて~
テストの時のように、カットしてチェック山盛り
そして、実際の成型する時の手つきを見ながら~
改善点を探していくのが目標です。
そして、Kさんがお持ちくださったパン
(内緒で? 撮っちゃいました・・)
一回目にしては、なかなかの出来栄えですね。
これからどんなことに気をつけながら練習をしていったらいいのか・・
実際に生地を触りながら~私の山のようなダメ出しが入ります
とても熱心な生徒さんですから、
次の時には、見違えるようなパンに変身していることでしょう。
今ですら・・お母さん神!と言われるほど・・ご家族が喜んで食べてくださってるというので~
今度は何になっちゃうのかな~
その反応が私の密かな楽しみです
これから2ヶ月・・一緒にがんばりましょう
心配事が出てきたら、いつでも追加レッスン出来ますので・・
スケジュールをご確認の上、ご連絡くださいね
にほんブログ村
お年玉に・・ポチッと応援おねがいします~
こちらのいちごのタルトスペシャルレッスンも受付中です(4月中旬頃までの期間限定レッスンです)
最初っから、緊張のレッスン
講師テストに向けたレッスンでした。
前回見直しレッスンしたのはいつだったかな~??
ブログ見てみたら・・9月でしたね。
4ヶ月くらいの練習の成果を見せてね~
と、おうちで焼いたパンを初めて持ってきてもらいました。
いつも私のテスト講習は2回コース(+追加レッスン)になっています。
一回目は、テスト用の手順の確認
もちろん!コースの中でレッスンした時と作り方は同じ。配合も同じ。なのですが・・
試験用となると、ちょっぴりうるさいっ
いえ・・細かなポイントをおさえた指導付きです
それをおうちでしっかり練習してもらってから・・
2回目のレッスン
今度はおうちでひとりで作ったパンをお持ちいただいて~
テストの時のように、カットしてチェック山盛り
そして、実際の成型する時の手つきを見ながら~
改善点を探していくのが目標です。
そして、Kさんがお持ちくださったパン
(内緒で? 撮っちゃいました・・)
一回目にしては、なかなかの出来栄えですね。
これからどんなことに気をつけながら練習をしていったらいいのか・・
実際に生地を触りながら~私の山のようなダメ出しが入ります
とても熱心な生徒さんですから、
次の時には、見違えるようなパンに変身していることでしょう。
今ですら・・お母さん神!と言われるほど・・ご家族が喜んで食べてくださってるというので~
今度は何になっちゃうのかな~
その反応が私の密かな楽しみです
これから2ヶ月・・一緒にがんばりましょう
心配事が出てきたら、いつでも追加レッスン出来ますので・・
スケジュールをご確認の上、ご連絡くださいね
にほんブログ村
お年玉に・・ポチッと応援おねがいします~
こちらのいちごのタルトスペシャルレッスンも受付中です(4月中旬頃までの期間限定レッスンです)