今日は、お友達が午後遊びに来てくれましたっ
おうちにたくさんあるお砂糖をおすそ分けしてくれるって・・
わざわざ届けてくれたので~
お土産にパンを焼きましたっ
私の大好きな・・ナッツワインブレッド
ワインでしっとりと煮込んだフィグにクランベリーがたっぷりと。
くるみやカシューナッツ、アーモンドプードルも入って、
超リッチ
生地は、フランスパン粉ベースに、全粒粉、ライ麦粉も・・
シナモンの香りもフルーツやナッツの味わいを引き立てます~
仕込み水は・・
フィグのあま~い香りがうつったワインを使用
お砂糖は、ブラウンシュガーを・・。
なんて、贅沢なパンなのでしょう
油脂は入っていないので、ちょっぴり安心
今日は、ちょっと気になることもあったので・・
いつもと違うやり方で作ってみました。
ちょっとクープは深かったみたいで、
模様がよくわかんなくなっちゃいましたが~
美味しかったので ◎ですっ
お友達もお家に帰って、子供たちとすぐに食べてくれたみたいで・・
いろんなのがいっぱい入ってて、すごい美味しかった~~とメールくれましたっ
喜んでもらえてよかったですっ
こんなパンが、自分で作れるようになったなんて。。
なんだか感動です
プティの生徒さんも同じように思ってくれるかな
みなさんのレパートリーが広がっていくように・・
おうちでも同じように焼けるように・・
私もがんばります~
にほんブログ村
ランキング参加中です
いつも応援ありがとうございます
自宅パン教室部門
パン教室部門
横浜市 パン教室 JHBS 資格 習い事 体験レッスン レーズン チョコチップ くるみ テーブルロール アガー
おうちにたくさんあるお砂糖をおすそ分けしてくれるって・・
わざわざ届けてくれたので~
お土産にパンを焼きましたっ
私の大好きな・・ナッツワインブレッド
ワインでしっとりと煮込んだフィグにクランベリーがたっぷりと。
くるみやカシューナッツ、アーモンドプードルも入って、
超リッチ
生地は、フランスパン粉ベースに、全粒粉、ライ麦粉も・・
シナモンの香りもフルーツやナッツの味わいを引き立てます~
仕込み水は・・
フィグのあま~い香りがうつったワインを使用
お砂糖は、ブラウンシュガーを・・。
なんて、贅沢なパンなのでしょう
油脂は入っていないので、ちょっぴり安心
今日は、ちょっと気になることもあったので・・
いつもと違うやり方で作ってみました。
ちょっとクープは深かったみたいで、
模様がよくわかんなくなっちゃいましたが~
美味しかったので ◎ですっ
お友達もお家に帰って、子供たちとすぐに食べてくれたみたいで・・
いろんなのがいっぱい入ってて、すごい美味しかった~~とメールくれましたっ
喜んでもらえてよかったですっ
こんなパンが、自分で作れるようになったなんて。。
なんだか感動です
プティの生徒さんも同じように思ってくれるかな
みなさんのレパートリーが広がっていくように・・
おうちでも同じように焼けるように・・
私もがんばります~
にほんブログ村
ランキング参加中です
いつも応援ありがとうございます
自宅パン教室部門
パン教室部門
横浜市 パン教室 JHBS 資格 習い事 体験レッスン レーズン チョコチップ くるみ テーブルロール アガー