横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

3年半ぶりに~お菓子教室へ・・♪

2015年10月27日 22時27分25秒 | おうち*お菓子
先日、どうしても習いたいお菓子を~先生のブログで見つけて・・
ちょうど空いている日があったので、
予約を入れました。
カードの日付を見たら・・前回は3年半前
普段から、フェイスブックやブログなどをよく見ているし~
時々コメントや いいねなどのやりとりもさせていただいていたので、
そんなにお会いしていなかったなんて。。思いませんでした。

自分でびっくり



りんご7個をくし切りにしてギュギュっと詰め込んであります。
ケーキというより、「りんご」 ですね。

ひと晩寝かせてから、今日の午後になってようやく型から外しました。
コツを聞いていたのですが~
なかなか出てこなくって、ドキドキしましたっ

綺麗に出せてよかった~


そして、今度はひっくり返したまま、もう一度おやすみなさい
型から出してすぐだと、タルト生地とりんごがバラバラになっちゃうから・・。
もう一度、落ち着かせます。

ねぼすけさんのタルトタタンです・・



よ~く寝たので、美味しくなりましたっ
レンジで少し温めて~バニラアイスをのっけました

あたためたら、りんごが崩れてしまって~
撮影が終わったあとは、バラバラに。。笑



写してる間は、根性で形をキープしてました。
えらいぞっ

甘酸っぱくて、ホントに美味しいりんごでしたっ
紅玉を手に入れて~
近いうちに、復習してみようと思います



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ぎゅ~っと♪ (ままぷりん)
2015-10-29 19:09:08
りんご7こ使用ですかっ!?
ほぼ林檎♪( *´艸`)
美味しさがぎゅ~っと詰まったタタン食べたいです。
返信する
★ままぷりんさんへ (らぶぱん)
2015-10-29 19:12:06
りんごたっぷり!!
っていうか~りんご食べたぞ~って感じ。
タルトタタンって、初めて食べたのですが・・ほんっとに美味しかったです
早く紅玉買ってきて、作りたい~~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。