横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

また・・山型食パン

2006年02月08日 22時02分23秒 | おうち*パン
お友達に、同じスクールの山食の型を借りてきました。
うちのオーブンで2本同時にうまく焼けるか・・実験です。
それと、もうひとつ。お友達のはアルミの型。
私のは、フッ素加工の型。どんな違いがあるか・・知りたかったの
ちゃんと2本上手く焼けました。
ただ・・違いは私の腕ではよくわかりませんでした・・
こねる時間も、発酵も、焼成も・・
全部同じ時間で材料が倍になるだけです。
やっぱり、食パン型をもうひとつ購入しま~す
電気代節約になるから・・

そして・・の画像は今日焼いたもの。
なんとな~く真ん中がわれ始めてるような・・
まだまだのような・・
微妙なところ。
まだまだお勉強は続きます~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。