プティボヌールのトップバッター教師さんたちです。
今月のレッスン2回目。
コーヒーにあうパンの・・コーヒーケーキ 美味しいです。
フィリングがたっぷりな贅沢なパンを3つの成型で・・
味比べ。
いつもは、簡単アイシングで済ませる仕上げも~
教師さんたちですので、本格的なフォンダンを使いました。
ポテッとつくお砂糖の味とねっとりとした食感が、
美味しいんですよ!
ブラウンサーブロールは~
試食用のみ、もう一度焼き上げてお召し上がりいただきました。
軽く焼いておいて~食べる時にさっと焼いて食べると、
焼き過ぎにならず、美味しさが続く気がしますね!
お菓子のポン・デ・かぼちゃは・・この秋いちおしのお菓子です。
ポンデケージョは、チーズなので、しょっぱい系ですが、
これはかぼちゃペーストを使うので、
あま~くてモチモチ!
真ん中にいれたうぐいす鹿の子がいい仕事してますよねっ
ぜひたくさん作ってくださいね~
教師研究科のパンは・・私自身なかなか復習できていないパンも多いです
レッスンを前に~
改めて作ってみると、わぁ~美味しいっ
成型はそれほど変わっているわけじゃないのに、
ちょっとした配合の違いで
こんなに味が変わるんですね~と
再確認しています。
復習しなくちゃ練習しなくちゃいけないパンが山盛りですが~~
これからも、美味しいパンをいっぱい作っていきたいです
教師さんたち~これからも一緒に頑張りましょうね
どうぞよろしくお願い致します。
今月のレッスン2回目。
コーヒーにあうパンの・・コーヒーケーキ 美味しいです。
フィリングがたっぷりな贅沢なパンを3つの成型で・・
味比べ。
いつもは、簡単アイシングで済ませる仕上げも~
教師さんたちですので、本格的なフォンダンを使いました。
ポテッとつくお砂糖の味とねっとりとした食感が、
美味しいんですよ!
ブラウンサーブロールは~
試食用のみ、もう一度焼き上げてお召し上がりいただきました。
軽く焼いておいて~食べる時にさっと焼いて食べると、
焼き過ぎにならず、美味しさが続く気がしますね!
お菓子のポン・デ・かぼちゃは・・この秋いちおしのお菓子です。
ポンデケージョは、チーズなので、しょっぱい系ですが、
これはかぼちゃペーストを使うので、
あま~くてモチモチ!
真ん中にいれたうぐいす鹿の子がいい仕事してますよねっ
ぜひたくさん作ってくださいね~
教師研究科のパンは・・私自身なかなか復習できていないパンも多いです
レッスンを前に~
改めて作ってみると、わぁ~美味しいっ
成型はそれほど変わっているわけじゃないのに、
ちょっとした配合の違いで
こんなに味が変わるんですね~と
再確認しています。
復習しなくちゃ練習しなくちゃいけないパンが山盛りですが~~
これからも、美味しいパンをいっぱい作っていきたいです
教師さんたち~これからも一緒に頑張りましょうね
どうぞよろしくお願い致します。