横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

クロワッサン*教師研究科~コーヒーケーキ&ブラウンサーブロール

2017年09月11日 23時59分59秒 | プティボヌール*教師研究科
プティボヌールのトップバッター教師さんたちです。
今月のレッスン2回目。

コーヒーにあうパンの・・コーヒーケーキ 美味しいです。
フィリングがたっぷりな贅沢なパンを3つの成型で・・
味比べ。

いつもは、簡単アイシングで済ませる仕上げも~
教師さんたちですので、本格的なフォンダンを使いました。
ポテッとつくお砂糖の味とねっとりとした食感が、
美味しいんですよ!

ブラウンサーブロールは~
試食用のみ、もう一度焼き上げてお召し上がりいただきました。
軽く焼いておいて~食べる時にさっと焼いて食べると、
焼き過ぎにならず、美味しさが続く気がしますね!

お菓子のポン・デ・かぼちゃは・・この秋いちおしのお菓子です。
ポンデケージョは、チーズなので、しょっぱい系ですが、
これはかぼちゃペーストを使うので、
あま~くてモチモチ!
真ん中にいれたうぐいす鹿の子がいい仕事してますよねっ

ぜひたくさん作ってくださいね~

教師研究科のパンは・・私自身なかなか復習できていないパンも多いです
レッスンを前に~
改めて作ってみると、わぁ~美味しいっ

成型はそれほど変わっているわけじゃないのに、
ちょっとした配合の違いで
こんなに味が変わるんですね~
再確認しています。

復習しなくちゃ練習しなくちゃいけないパンが山盛りですが~~
これからも、美味しいパンをいっぱい作っていきたいです

教師さんたち~これからも一緒に頑張りましょうね
どうぞよろしくお願い致します。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。