横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

メリークリスマス

2006年12月24日 23時49分11秒 | その他いろいろ
今年のクリスマスケーキは・・
生クリームケーキにしました。
上からの角度が可愛く見えます

カットして、一人ずつにチョコプレートを乗せて食べました。


そのほかのメニューは・・こちら

ローストチキンとリースサラダ(をクリックすると少しアップになりますよ~)
ナゲット
白菜のクリームスープ
ラブ&ベリーのシャンメリー
普通のごはん

でした。
今年は、長女がため込んだチャレンジやるのに忙しくって・・
(というか~イベント考える時間があるなら、勉強しなさい~
と・・私がやらせた??)
特別な出し物はナシ
でも、休日だったので家族そろってご飯を食べて~
とりあえず、ケーキのろうそくを吹き消す前に
ジングルベルみんなで合唱して・・
美味しく頂きました

ロイズキッズアドベントカレンダー 12月24日



とうとう最後になりました。
今日は、バトンクッキー ヘーゼルナッツカカオ・ココナッツ 計2個
ベルのオーナメント 1個でした。

今まで出てきたオーナメントをミニツリーに飾ってみました。
24日間、美味しくて楽しかった~
新聞屋さんありがとう
また、来年も・・お願いします~

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは☆彡 (nata)
2006-12-26 18:31:07
素敵なクリスマスの食卓ですね♪
サンタピック可愛いじゃないですか!
これはセットなんでしょうか?色々なポーズに表情 どれにしようか悩んじゃいますね!
リースのサラダも綺麗だわぁ

アドベントカレンダーコレにて終了かぁ
なんだか寂しいですね?
24日間美味しく楽しめたと聞くと来年は絶対!と思いました。
返信する
★nataさんへ (らぶぱん)
2006-12-26 19:46:18
このサンタのピックは、セットだったんですよ~
何年か前に、クオカで購入しましたっ
メレンゲは子供たち食べないので~もったいないけど・・これは、プラスティックなので~洗って再利用してますっ
アドベントカレンダーほんとに楽しかったです
返信する
美味しそう♪ (Rika)
2006-12-28 22:32:49
こんばんは♪
なんて美味しいそうなケーキなんでしょう
(参りました・・・)
周りのまるーく搾り出されたクリームがプロっぽい感じ・・
イチゴもシロップのようなものを塗っているのかしら?
ツヤツヤしていますね。

サンタさんもいっぱいいて賑やか・・・

ところで、らぶぱんさんの記事の中にあったアップルパイを作ってみたんです。
それを食べた子どもたち、「美味しい、美味しい・・」って。
カスタードクリームとリンゴの組み合わせがよかったみたい。
どうもありがとう!&これからもよろしく!って感じです
返信する
★Rikaさんへ (らぶぱん)
2006-12-28 23:02:57
生クリームのしぼり方は・・チラシで見るプロのケーキが美味しそうだったのと~
野生妻さんの作っていたケーキが美味しそうだったので、真似してみました
わらびもちを作るために、口の太い口金を買ってあったので、それを使ってみました
今年は、中沢の生クリームを使ったので、美味しかったですよ~でも、乳脂肪分45%のしかなかったので、それにしたんですけど・・・どちらかというと36%の方が、あっさりしてて私好みでしたっ
Rikaさん、さすがですっ
いちごは、ナパージュ塗ってあります。
こんな小さな写真でわかってしまうなんて~すごいっ
そして・・カスタードとって美味しいですよね~
ずーっと前にパン屋さんで、筒状のパイの中にたっぷりつまっているカスタードの中に、りんごのコンポートを小さくカットしたものが混ざってて~それが大好きでよく買ってたんです
まだ、私がパン作りをする前・・若かった頃~のことですあのパン(パイ?)まだあるのかな・・なんか懐かしい~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。