初めてのイングリッシュマフィンです。
セルクルを持ってなくて・・作れなかったパンでしたが~
先日ママパンさんで、いいもの見つけました
BS紙管リング8個で420円。
頻繁に焼くパンでもないので、これくらいがちょうどいいかも?
(ステンレスのセルクルだと一つで、同じくらいの値段しますよね~)
焼く直前はこんな感じ~
内側が加工されてて、ちょうどクッキングペーパーが貼り付けてあるような
イメージ。ツルツルしてます
なので、生地をそのまま入れても~まったくくっつきませんでした。
レシピが10個分だったので、2個はプラスティックのIFトレートリーノ型に入れました。
こんな形のマフィンも可愛い~
明日の朝、目玉焼きとスライスチーズ挟んで食べま~す
ママパンさんに、BS紙管リングについて、問い合わせしていたところ・・
回答がきました。
基本的には、リーンな生地の場合は、内側に離型油を塗って使用するほうがいいそうです。(油の多い生地の場合は、そのままでもOK)
ただし、外側は紙そのまま・・なので、油を染み込ませないように注意
セパレじゃ塗るの難しいかもしれませんね。
セルクルを持ってなくて・・作れなかったパンでしたが~
先日ママパンさんで、いいもの見つけました
BS紙管リング8個で420円。
頻繁に焼くパンでもないので、これくらいがちょうどいいかも?
(ステンレスのセルクルだと一つで、同じくらいの値段しますよね~)
焼く直前はこんな感じ~
内側が加工されてて、ちょうどクッキングペーパーが貼り付けてあるような
イメージ。ツルツルしてます
なので、生地をそのまま入れても~まったくくっつきませんでした。
レシピが10個分だったので、2個はプラスティックのIFトレートリーノ型に入れました。
こんな形のマフィンも可愛い~
明日の朝、目玉焼きとスライスチーズ挟んで食べま~す
ママパンさんに、BS紙管リングについて、問い合わせしていたところ・・
回答がきました。
基本的には、リーンな生地の場合は、内側に離型油を塗って使用するほうがいいそうです。(油の多い生地の場合は、そのままでもOK)
ただし、外側は紙そのまま・・なので、油を染み込ませないように注意
セパレじゃ塗るの難しいかもしれませんね。
今回いい型を見つけたので、念願叶って作れました。このパンは、意外と簡単。丸めるだけだし~
これからは、度々作りますよ~
らぶぱんさん家も明日の朝は目玉焼きとチーズを挟んで・・・アツアツをたべるんですね
レタスとうすぎりハムもはさんで!はさんで!