最新の画像[もっと見る]
- 新ブログへ移行します♪ 6年前
- 新ブログへ移行します♪ 6年前
- ゴールデンウィークが始まりましたね♪ 6年前
- フランボワーズ*講師研究科~無塩パン&高タンパク質パン 6年前
- フランボワーズ*講師研究科~無塩パン&高タンパク質パン 6年前
- フランボワーズ*講師研究科~無塩パン&高タンパク質パン 6年前
- フランボワーズ*講師研究科~無塩パン&高タンパク質パン 6年前
- ぷりん*お楽しみプティ~走れ!ウリ坊&テ・ベール・オ・レ 6年前
- ジョセフィーヌ*インターミディエイト~イングリッシュマフィン&クリームチョコロール 6年前
- ジョセフィーヌ*インターミディエイト~イングリッシュマフィン&クリームチョコロール 6年前
ケーキも綺麗で美味しそう!!!
お兄ちゃんとらぶパンさんの嬉しそうなお顔が目に浮かびます
そして↓とうとうデニッシュも作られたんですね!
本当に頑張りましたね~!素晴らしいです♪
Anneさんのお子様は、もう大きいのかしら・・?
先輩ママでしょうか
お兄ちゃんは、ほんとはゲームのソフトが欲しかったんですが~
あまりに勉強せずに、テキストが溜まっていたので、それが終るまではゲーム禁止なんです。
年末からずーっと言ってるのに、いまだに終ってません・・。
なので、買っても出来ない よりは・・すぐに読めるを選んだらしいです・・
お誕生日のケーキは、我が家の定番
みんなが大好きなので・・2パック買って来て、全部使いますよ~
甘さ控えめのあっさりケーキで、あっという間に一切れ食べられます。クリームもホイップしたてだと(少し寝かせはしますが)美味しいんですよね~
長男のおたふくは、軽く済んだと思ったのですが・・(本人は、全然辛そうじゃなかったので)両方が結構腫れたので、ひくのに時間がかかったみたいです。休んでいた分、あと3日追い込みです(でもです)
デニッシュがんばりましたっ
バターの折込も・・溶け出してこなかったし。冷蔵庫に入れるまで、生地も冷たいまま・・伸ばせました~
結構自己満足ですっ
残るは、バターフレーキーです
寒いうちに作りま~す
息子さんお誕生日おめでとうございます。
豪華なケーキですね!
手作りでこんなにおいしそうなケーキができちゃうなんてすごいですね。
本好きな息子さん、いいことですね!
わたしも息子に本好きになってほしいです。
↓のハート成形とってもかわいくて、しかもおいしそう~♪
長々と失礼しました。
またお邪魔させてくださ~い。
先ほど、フウさんのブログにもお邪魔しちゃいました。と・・つい癖で?タイトルに>の記号を入れてしまっていた事に投稿してから気付きました。まったく私ったら~
ごめんなさい。
ケーキは、毎回同じものになっちゃうんです。デコレーションがニガテ
いつも生クリームを塗って、周りにクリームを普通に絞って、イチゴを山ほど?乗せるだけです。
でも、家族みんなが大好きなので~これが一番かも・・。
私の誕生日の9月だけは、が無いので・・自分で作るのもナンだし?
夫がケーキ屋さんに走ります。(もちろんで・・)
こんなとりとめもないブログですが~また遊びに来てくださいね。
それと~次男君、ご出産おめでとうございま~す何度言ってもいいものですねっ
おめでとうございます!!
13歳かぁ~。いいなぁ
もどりたいなぁ(笑)
さすが、らぶぱんさん綺麗なケーキですね~。
カットしても崩れてないし、層がまた綺麗!
長男も、つい最近までママ~って首に抱きついて寝てたような・・もう私よりも大きいです(中身は可愛いですが・・)
ケーキは、8つに切って・・一番綺麗に見えるのを写真にパチリです。
表面をデコしちゃうと冷蔵庫に入らないので~(大きい冷蔵庫欲しいっ)
前日に焼いたスポンジをスライスしたら、シロップを塗って、生クリームとを間に挟んだところまでやって~
ラップして冷蔵庫で数時間寝かせました。
で、食べる前に表面とトップのデコレーションをしましたよ~
そうすると、生地とクリームがなじんで・・落ち着いて切りやすくなるような気がします。(みんなそうやってるのかな?ほんとは、全部仕上げてから寝かせた~い)
挟んですぐに切ったら、私は100%崩れます・・