今日こそ、サバラン
わけがわからない方は~
こちらのブログをご覧下さい。。。
https://blog.goo.ne.jp/lovebreadsweets/e/c7514a40c48b17195c3be6fb6921bb2f
前日に、無事に国産レモンを購入して、
準備完璧
あ~やっとサバラン!(しつこい・・
)
仕上げにいつもとっても時間がかかるので~
捏ねるところから入れられず・・
生徒さんが来る前に、ビデオ撮影しながら
生地作り。
レッスンの合間の時間で、ビデオ鑑賞会(携帯を覗き込んでもらいました)
ちょっとドロドロの生地が特殊なんですよね~。
今までに出てきたことない生地でしょう

お一人体調不良でお休み。
&
もうお一人は時間が押しちゃったので・・(ごめんなさい)
試食なしでお持ち帰りに。
もうお二人も、お持ち帰り分はいちごは、後乗せにする~って。
自転車だから崩れそうだし・・
試食の分にはイチゴを乗せて、あとはラップで別にしてお持ち帰りとなりました

ネットで見ると、
中級の時のサバランの方が(ラム酒使用)好きだった。
というご意見もありましたが~
私はお酒が苦手なので・・
レモンの風味とグランマルニエのオレンジの風味とバニラビーンズたっぷり使用の
贅沢なファミリーのサバランが好き


両方食べたことあるみなさんは、
どっちが好きですか~??
よかったらコメントお寄せくださいね

わけがわからない方は~
こちらのブログをご覧下さい。。。
https://blog.goo.ne.jp/lovebreadsweets/e/c7514a40c48b17195c3be6fb6921bb2f
前日に、無事に国産レモンを購入して、
準備完璧

あ~やっとサバラン!(しつこい・・

仕上げにいつもとっても時間がかかるので~
捏ねるところから入れられず・・
生徒さんが来る前に、ビデオ撮影しながら
生地作り。
レッスンの合間の時間で、ビデオ鑑賞会(携帯を覗き込んでもらいました)
ちょっとドロドロの生地が特殊なんですよね~。
今までに出てきたことない生地でしょう


お一人体調不良でお休み。
&
もうお一人は時間が押しちゃったので・・(ごめんなさい)
試食なしでお持ち帰りに。
もうお二人も、お持ち帰り分はいちごは、後乗せにする~って。
自転車だから崩れそうだし・・
試食の分にはイチゴを乗せて、あとはラップで別にしてお持ち帰りとなりました

ネットで見ると、
中級の時のサバランの方が(ラム酒使用)好きだった。
というご意見もありましたが~
私はお酒が苦手なので・・
レモンの風味とグランマルニエのオレンジの風味とバニラビーンズたっぷり使用の
贅沢なファミリーのサバランが好き



両方食べたことあるみなさんは、
どっちが好きですか~??
よかったらコメントお寄せくださいね
