今日は、講師さんのクラス
おひとり先輩Kさんがお休みでしたので・・
ほかのおふたりがやっていないメニューをチョイスして。。
バターロールにしました。
3回分進まれてたので、あと2回。どこかで追いつくように調整しましょうね~
講師さんのバターロールは、生地がとっても美味しいんです!
成型が10種類もあるので、忙しいのですが~
おうちではふつうのロールパンの成型や、丸パンにしても大丈夫。
初級の配合よりもおいしくできると思いますので、
ぜひ今度からはこちらのレシピで作ってみてくださいね
私も含めて3人で~テキストとにらめっこで・・がんばりました
上手に間違えずに出来ましたね
編みパンも終えられてるので、楽勝だったでしょうか
棒状成型のやり方。今日修正したところをこれから気をつけてやってみてくださいね。
ころころ上手に伸ばせるようになると、いろんなパンがかっこよく
おいしく焼けるようになりますから
がんばりましょう
もう一種類は、発酵菓子のヌスボイゲル
これって、パンですか~?
いえいえ・・お菓子ですっ
ちょっと作り方が変わっているので、みなさまいらしてから捏ねました
そしてもう一つの~今日のお菓子は・・
おいものプリン
季節ですよね~
サントノーレ口金を使って、ホイップクリームを飾り付け。
これ難しいのですが・・
Oさんスイスイとじょうずに絞ってました。
さすが~
クリスマスケーキのご予約もぼちぼち・・いただいています。
今のところ12月2日と22日。どちらもお二人ずつです
10時~のレッスンは、日程が限られてきますので、ご希望の生徒さんは
お早めにご検討くださいね。
肉まん・あんまんもお待ちの方がいらっしゃいますので、ぜひご一緒に・・いかがですか?
寒い冬に大活躍間違いなしのメニューです
今まで受講された皆様大絶賛の美味しさですよ~
おひとり先輩Kさんがお休みでしたので・・
ほかのおふたりがやっていないメニューをチョイスして。。
バターロールにしました。
3回分進まれてたので、あと2回。どこかで追いつくように調整しましょうね~
講師さんのバターロールは、生地がとっても美味しいんです!
成型が10種類もあるので、忙しいのですが~
おうちではふつうのロールパンの成型や、丸パンにしても大丈夫。
初級の配合よりもおいしくできると思いますので、
ぜひ今度からはこちらのレシピで作ってみてくださいね
私も含めて3人で~テキストとにらめっこで・・がんばりました
上手に間違えずに出来ましたね
編みパンも終えられてるので、楽勝だったでしょうか
棒状成型のやり方。今日修正したところをこれから気をつけてやってみてくださいね。
ころころ上手に伸ばせるようになると、いろんなパンがかっこよく
おいしく焼けるようになりますから
がんばりましょう
もう一種類は、発酵菓子のヌスボイゲル
これって、パンですか~?
いえいえ・・お菓子ですっ
ちょっと作り方が変わっているので、みなさまいらしてから捏ねました
そしてもう一つの~今日のお菓子は・・
おいものプリン
季節ですよね~
サントノーレ口金を使って、ホイップクリームを飾り付け。
これ難しいのですが・・
Oさんスイスイとじょうずに絞ってました。
さすが~
クリスマスケーキのご予約もぼちぼち・・いただいています。
今のところ12月2日と22日。どちらもお二人ずつです
10時~のレッスンは、日程が限られてきますので、ご希望の生徒さんは
お早めにご検討くださいね。
肉まん・あんまんもお待ちの方がいらっしゃいますので、ぜひご一緒に・・いかがですか?
寒い冬に大活躍間違いなしのメニューです
今まで受講された皆様大絶賛の美味しさですよ~