横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

ウィーン風オレンジブリオッシュ

2007年04月28日 09時59分34秒 | おうち*パン
ウィーン風ブリオッシュにオレンジスライスを入れて焼きました。
さわやかなオレンジが、ブリオッシュにぴったりで美味しい
今日は、いい感じに膨らんで~ボリュームあります。
上出来~かな・・?


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これは・・・ (kayobo)
2007-04-28 14:46:45
かなり美味しそうです。
私もHB絶対買おうと、強く決心したのでした。。。
決算賞与が入れば~~ですけど
返信する
★kayoboさんへ (らぶぱん)
2007-04-28 18:08:16
HBで、こねてもらったら楽チン
私は、以前リーガル社のHB使ってましたよ~
こねる力が強くて、おすすめです
ただ、音はうるさいですけど~
天然酵母が使えたり~今はいろんなの出てるから迷っちゃいますね。
ただ、食パンにしても自分で成型してオーブンで焼く方がやっぱり美味しいと思います。
こねるだけ・・なら、安いのもアリかも・・
返信する
生のオレンジ・・? (Rika)
2007-04-28 22:47:42
オレンジのスライスって生のオレンジですよね。
前日キハチのマフィンを食べた時、生のオレンジが焼きこんであって、
すごく美味しかったので、きっとこれも・・・

今、真剣にホームベーカリーの購入を考えています。
私の場合は焼くところまでやってほしいのですが・・・
返信する
★Rikaさんへ (らぶぱん)
2007-04-29 00:51:01
オレンジスライスは、ピールですよ~生は、水加減が難しそうです・・。
今回は、オレンジクォーター(皮を1/4に切ったものが、そのまま大きなピールになってるもの)があったので、自分で薄切りにしました。これは、粒状にもできるし・・スライスにも出来るし・・ひとつ置いておくと便利です(まあ、面倒・・とも言いますが~
あらあら~kayoboさんに続き、Rikaさんも・・HB検討中ですか
まりの部屋とか見ると~いろいろな機種のレビューが載ってますよ
お気に入りの機種が見つかるといいですね
微力ですが、何かありましたら・・いつでもご相談にのりますよ~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。