ウィーン風オレンジブリオッシュ 2007年04月28日 09時59分34秒 | おうち*パン ウィーン風ブリオッシュにオレンジスライスを入れて焼きました。 さわやかなオレンジが、ブリオッシュにぴったりで美味しい 今日は、いい感じに膨らんで~ボリュームあります。 上出来~かな・・? #グルメ・クッキング « 桜あんぱん | トップ | よもぎ白玉あずき »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 これは・・・ (kayobo) 2007-04-28 14:46:45 かなり美味しそうです。私もHB絶対買おうと、強く決心したのでした。。。決算賞与が入れば~~ですけど 返信する ★kayoboさんへ (らぶぱん) 2007-04-28 18:08:16 HBで、こねてもらったら楽チン私は、以前リーガル社のHB使ってましたよ~こねる力が強くて、おすすめですただ、音はうるさいですけど~天然酵母が使えたり~今はいろんなの出てるから迷っちゃいますね。ただ、食パンにしても自分で成型してオーブンで焼く方がやっぱり美味しいと思います。こねるだけ・・なら、安いのもアリかも・・ 返信する 生のオレンジ・・? (Rika) 2007-04-28 22:47:42 オレンジのスライスって生のオレンジですよね。前日キハチのマフィンを食べた時、生のオレンジが焼きこんであって、すごく美味しかったので、きっとこれも・・・今、真剣にホームベーカリーの購入を考えています。私の場合は焼くところまでやってほしいのですが・・・ 返信する ★Rikaさんへ (らぶぱん) 2007-04-29 00:51:01 オレンジスライスは、ピールですよ~生は、水加減が難しそうです・・。今回は、オレンジクォーター(皮を1/4に切ったものが、そのまま大きなピールになってるもの)があったので、自分で薄切りにしました。これは、粒状にもできるし・・スライスにも出来るし・・ひとつ置いておくと便利です(まあ、面倒・・とも言いますが~)あらあら~kayoboさんに続き、Rikaさんも・・HB検討中ですかまりの部屋とか見ると~いろいろな機種のレビューが載ってますよお気に入りの機種が見つかるといいですね微力ですが、何かありましたら・・いつでもご相談にのりますよ~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私もHB絶対買おうと、強く決心したのでした。。。
決算賞与が入れば~~ですけど
私は、以前リーガル社のHB使ってましたよ~
こねる力が強くて、おすすめです
ただ、音はうるさいですけど~
天然酵母が使えたり~今はいろんなの出てるから迷っちゃいますね。
ただ、食パンにしても自分で成型してオーブンで焼く方がやっぱり美味しいと思います。
こねるだけ・・なら、安いのもアリかも・・
前日キハチのマフィンを食べた時、生のオレンジが焼きこんであって、
すごく美味しかったので、きっとこれも・・・
今、真剣にホームベーカリーの購入を考えています。
私の場合は焼くところまでやってほしいのですが・・・
今回は、オレンジクォーター(皮を1/4に切ったものが、そのまま大きなピールになってるもの)があったので、自分で薄切りにしました。これは、粒状にもできるし・・スライスにも出来るし・・ひとつ置いておくと便利です(まあ、面倒・・とも言いますが~)
あらあら~kayoboさんに続き、Rikaさんも・・HB検討中ですか
まりの部屋とか見ると~いろいろな機種のレビューが載ってますよ
お気に入りの機種が見つかるといいですね
微力ですが、何かありましたら・・いつでもご相談にのりますよ~