横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

クロワッサン*中級~クロワッサン&エッグバンズ

2012年02月13日 20時23分54秒 | プティボヌール*中級

とうとう憧れの~クロワッサンのレッスンです!

クラスのお名前にもなっているクロワッサンですから・・

みなさんの意気込みも半端ないかなっ??

教室が始まる~1時間以上前から・・ファンヒーターのスイッチを切り、窓を開けて・・

準備完了~ 寒くしておきました~

 

バターの折込みも初めてですから・・時間がかかってしまいますよね。

バターが溶け出さないように。。少しでも時間稼ぎをしておきますねっ

(とはいえ・・マンションなので、それほど寒くなかったかな?全工程終了後・・ストーブつけたら室内温度18度でしたね

クロワッサンは、間に冷却時間が入るので~

ちょっぴり時間がかかります。

おうちでも、うま~く空いた時間を有効活用して・・ぜひぜひ冬の間にチャレンジしてみてくださいねっ

 

お楽しみのお菓子はうぐいすもち

あらら・・写真を撮ったときに、ラップはずし忘れてますね

やわらかくっておいしかったです

去年作った桜餅と並べると~色合いがとっても綺麗な春の(おひなさまの)お菓子になりますよねっ

材料も手軽に揃うので・・ぜひぜひ作ってみてくださいね~

 

 


ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村

こちらのバナーを一日一回クリックしていただくと・・ポイントが入り、
にほんブログ村のランキングページにジャンプします
パン教室部門に登録しているブログは、406サイト
ステキなお教室もたくさん登録されているので、私も時々ながめています。
応援がてら~チェックしてみてくださいね
 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。