とうとう憧れの~クロワッサンのレッスンです!
クラスのお名前にもなっているクロワッサンですから・・
みなさんの意気込みも半端ないかなっ??
教室が始まる~1時間以上前から・・ファンヒーターのスイッチを切り、窓を開けて・・
準備完了~ 寒くしておきました~
バターの折込みも初めてですから・・時間がかかってしまいますよね。
バターが溶け出さないように。。少しでも時間稼ぎをしておきますねっ
(とはいえ・・マンションなので、それほど寒くなかったかな?全工程終了後・・ストーブつけたら室内温度18度でしたね)
クロワッサンは、間に冷却時間が入るので~
ちょっぴり時間がかかります。
おうちでも、うま~く空いた時間を有効活用して・・ぜひぜひ冬の間にチャレンジしてみてくださいねっ
お楽しみのお菓子はうぐいすもち
あらら・・写真を撮ったときに、ラップはずし忘れてますね
やわらかくっておいしかったです
去年作った桜餅と並べると~色合いがとっても綺麗な春の(おひなさまの)お菓子になりますよねっ
材料も手軽に揃うので・・ぜひぜひ作ってみてくださいね~
こちらのバナーを一日一回クリックしていただくと・・ポイントが入り、
にほんブログ村のランキングページにジャンプします
パン教室部門に登録しているブログは、406サイト
ステキなお教室もたくさん登録されているので、私も時々ながめています。
応援がてら~チェックしてみてくださいね