今日は、私のお勉強の日!
月に一回のお楽しみ~の日でもあります
毎回新しいパンが習えると思うと~ワクワク
今日は、サブマリンみたいなクープが入ってるミルクボール
菓子パン粉でクラムはふわふわなのに~蒸気焼成でまわりはパリッと
ヨーロッパタイプの美味しいパン。
まん丸のミックスフルーツのピールが入ってるトリエスティーニ
アーモンドプードルと卵白で作るトッピングが
ひび割れして可愛いし・・カリッと甘くて美味しい~~
すぐに復習したいですっ
お菓子は、蒸し上げわらび餅
本わらび粉が100%の高級和菓子ですっ
つるんとしていてなめらか~~そしてもちもちっとした食感がたまりませんっ
プティでは、初級&中級クラスでお教えしてる・・
今までのわらび餅を作る工程の後、
さらに流し缶に入れて蒸しあげます。(もちろん配合は~違いますけど。。)
ちょっと材料費もかかるので~なかなか頻繁には作れませんが、
お遣い物のお菓子にはいいでしょうね
子供たちが暑い夏に、冷たいおやつでバクバク食べたい時は、
普通のわらび餅をたっぷり作ってあげるとか。。
シーンに合わせて作り分けるとよさそうですっ
今日は、先生のところに~
4月から中級コースに進まれた生徒さんの・・初級修了証が届いてました
ひとつのコースが修了すると、こんな立派な証書がいただけるんですよ~
ひとりひとりが半年間頑張ってきたしるしですっ
次回のレッスンで~お一人ずつ私から・・手渡ししたいと思います
申請された生徒さん、お楽しみに~
これからますますがんばりますっ!
昨日は 3位/164 サイト
こちらも・・ようやくパンお菓子作りランキングのカテゴリが増えました
パン教室,JHBS,手作り,横浜市,都筑区,お菓子,講師試験,資格,先生
月に一回のお楽しみ~の日でもあります
毎回新しいパンが習えると思うと~ワクワク
今日は、サブマリンみたいなクープが入ってるミルクボール
菓子パン粉でクラムはふわふわなのに~蒸気焼成でまわりはパリッと
ヨーロッパタイプの美味しいパン。
まん丸のミックスフルーツのピールが入ってるトリエスティーニ
アーモンドプードルと卵白で作るトッピングが
ひび割れして可愛いし・・カリッと甘くて美味しい~~
すぐに復習したいですっ
お菓子は、蒸し上げわらび餅
本わらび粉が100%の高級和菓子ですっ
つるんとしていてなめらか~~そしてもちもちっとした食感がたまりませんっ
プティでは、初級&中級クラスでお教えしてる・・
今までのわらび餅を作る工程の後、
さらに流し缶に入れて蒸しあげます。(もちろん配合は~違いますけど。。)
ちょっと材料費もかかるので~なかなか頻繁には作れませんが、
お遣い物のお菓子にはいいでしょうね
子供たちが暑い夏に、冷たいおやつでバクバク食べたい時は、
普通のわらび餅をたっぷり作ってあげるとか。。
シーンに合わせて作り分けるとよさそうですっ
今日は、先生のところに~
4月から中級コースに進まれた生徒さんの・・初級修了証が届いてました
ひとつのコースが修了すると、こんな立派な証書がいただけるんですよ~
ひとりひとりが半年間頑張ってきたしるしですっ
次回のレッスンで~お一人ずつ私から・・手渡ししたいと思います
申請された生徒さん、お楽しみに~
これからますますがんばりますっ!
昨日は 3位/164 サイト
こちらも・・ようやくパンお菓子作りランキングのカテゴリが増えました
パン教室,JHBS,手作り,横浜市,都筑区,お菓子,講師試験,資格,先生
この間、先生に初級レッスンを見学させてもらった時のお楽しみでした~
2種類あるのかな・・・?
とってもおいしそうで よだれが・・・・
私は習ってないのでね(笑)
こ・の・タイミングって 運ですかね~
らぶぱんさんとこのお教室もそんな感じですかね(^ω^;)(;^ω^)
講師メニュー さすが高度でおいしそう~♪
本わらび粉と冷やしわらび粉を使うかの違いと
こしあんのソースがかかってるかどうか。位の違いでしょうか・・
今日の講師メニューの成型はわりと簡単な部類に入るかも
編みパンとかは~訳分らなくなります・・。
こ・の・タイミングって??
わかりづらかったですね!
教室に通ってても
習うお菓子と、タイミングで習えないお菓子
あるじゃないですか?
ん・・・?
まだわかりづらいかしら・・?
なっちさんは、今月がもう~マンゴーアイスだったんですねっ
私の通うお教室は、先生が先週マンゴーアイス習ってきたばかり・・
なので~私が習えるのは来月ですねっ
順番だから~微妙に季節がずれちゃったりしますよね。どうしても食べてみたい・・作ってみたい~ずいぶん前のレシピは、お願いして教えてもらったりすることもありますよっ
本わらび粉はさすがに手が出なくて・・・
でも、冷やし蕨餅粉でもおいしかったです!
パン、どちらもおいしそうですね!
ミルクボール、なんか本格的~
蒸し上げわらび餅いいですね~
私も昨日たまたま勉強の日だったんですが、
わらび餅じゃなかったです~。
もう今年は習えなそうで残念です
トリエスティーニ私もすきです!可愛いですよね。
復習えらいです!!
といいつつ~おうち用は、いつもリーズナブルなものになっちゃいますけど。。
普通のわらび餅はつるんっと美味しいですが~
こちらは、もっちりと・・美味しかったです
私も申請したので、もう直ぐいただける・・・かな??(≧∀≦)タノシミ♪
パンもとってもおいしそうですね゜・:,。☆
わらび餅も、もっちもち感が伝わってきます゜・:,。☆
ポチっと応援゜・:,。☆
修了証は、忘れた事に届くと思いますよ
お楽しみに~~
いつも応援ありがとうございますっ