横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

3月の師範研究科と 体験メニューの試作♪

2018年03月02日 23時59分59秒 | my師範研究科


見直しメニューより
キャロットブレッドとお餅
きなこ餅にして食べました!


蒸し器で作ったお餅と レンジで作ったお餅

私はいつも蒸し器で作るのですが~
レンジでも出来るからって、両方やってみることに。

蒸し器はコシのある仕上がりに・・
レンジはとろ~っと柔らかめに。。
好みで使い分けられそうですね!

お菓子は、バトンショコラが入ってるクッキー


そして、新メニューからは・・
cafe



珈琲味の生地に、珈琲味のクッキーが乗って。
中には大納言かのこが入ってます。

生クリーム挟んだら美味しそうだね~と試食しながらみんなで話してたので、
おうちではホイップをのせてみました


甘くてデザートみたいなパンになりました。

美味しかったですよ~

4月からのファミリーコースや初級コースについて・・
ニューイヤーセミナーで聞いた説明をお伝えしたり~
今後どうしていくのがいいかな。って
みんなでいろいろ意見交換。

プティボヌールの方向性も少しずつ決まりつつありますが・・
メニューが正式に発表にならないと~
決定にはたどり着かず・・

4月からの新コースはすぐのスタートは難しいのかな。。
情報がいつもギリギリなので・・
4月になったら募集できます。
くらいの予定で~もう少し気長にお待ちいただけたら・・嬉しいです。

レッスン予約が数ヶ月先まで決まってるプティとしては、
もどかしさ100%なんですけど~~仕方ないですね。

まずは、新しい体験レッスンをご案内できるように・・
ちょっと試作してみたりしてます。





まだ金額も内容も~正式決定ではないですが~
皆様のご要望があれば、近々開催できるかもしれません
気になる方は、お問い合わせもおまちしております。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。