今日は、月一回のパン教室の日でした。
毎回楽しみ~
メニューは・・
ミルヒブロート
ライブレッド
の2種類のパンと、
ラングドシャークッキー
ミルヒブロートは、卵黄・コンデンスミルク・生クリーム・牛乳の入った
ふわっふわなパン。生地も赤ちゃんのほっぺみたいに、ぽにょぽにょしてて~
触り心地がよかったです。
もうひとつのライブレッドは、ドイツパンでちょっと酸味のあるハード系。
皮もバリバリ薄くスライスして、トーストしたらサイコーに美味しかった。両極端な2種類のパンを満喫~
残った卵白を使ったラングドシャーもレモン風味が新発見。
試食をしながら・・これからの話もチラッと。。
上級も、残り数回
講師試験を受けて資格をとって、講師研究科?クラスに進むか、
卒業生クラスを作ってもらって続けるか、
このまま修了するか。
3つの分岐点にさしかかります。
今 上級のみなさん、どうする~?
私もどうしよう・・
せっかく大好きなこと見つけたんだし、やっぱり試験だけは受けておくべき・・かな
でもでも・・いろんなハードルもあるし
ん~あと数ヶ月ゆっくり悩みます~
毎回楽しみ~
メニューは・・
ミルヒブロート
ライブレッド
の2種類のパンと、
ラングドシャークッキー
ミルヒブロートは、卵黄・コンデンスミルク・生クリーム・牛乳の入った
ふわっふわなパン。生地も赤ちゃんのほっぺみたいに、ぽにょぽにょしてて~
触り心地がよかったです。
もうひとつのライブレッドは、ドイツパンでちょっと酸味のあるハード系。
皮もバリバリ薄くスライスして、トーストしたらサイコーに美味しかった。両極端な2種類のパンを満喫~
残った卵白を使ったラングドシャーもレモン風味が新発見。
試食をしながら・・これからの話もチラッと。。
上級も、残り数回
講師試験を受けて資格をとって、講師研究科?クラスに進むか、
卒業生クラスを作ってもらって続けるか、
このまま修了するか。
3つの分岐点にさしかかります。
今 上級のみなさん、どうする~?
私もどうしよう・・
せっかく大好きなこと見つけたんだし、やっぱり試験だけは受けておくべき・・かな
でもでも・・いろんなハードルもあるし
ん~あと数ヶ月ゆっくり悩みます~