先日ゲットした紅玉を蜜漬けりんご(アップルプレザーブ)に変身させて~
今日のパンは、アップルリングです。
四角く伸ばした生地に、カスタードクリームと蜜漬けりんごをのせてクルクルしたものを、
包丁でカットして型に入れて焼いてみました。
この蜜漬けりんごは、e-パン工房さんのレシピを参考に・・
レンジで簡単に作りました。
せっかくの紅玉なので、皮も一緒に入れてチン
ほんのりピンクのかわいいりんごになりました。
(パンに入れて焼いたら、まったくわかりませんが・・)
あと少し残っているので、ゼリーにしたら・・いいかも
そのうち、追加で写真しますね~
今日のパンは、アップルリングです。
四角く伸ばした生地に、カスタードクリームと蜜漬けりんごをのせてクルクルしたものを、
包丁でカットして型に入れて焼いてみました。
この蜜漬けりんごは、e-パン工房さんのレシピを参考に・・
レンジで簡単に作りました。
せっかくの紅玉なので、皮も一緒に入れてチン
ほんのりピンクのかわいいりんごになりました。
(パンに入れて焼いたら、まったくわかりませんが・・)
あと少し残っているので、ゼリーにしたら・・いいかも
そのうち、追加で写真しますね~
りんごの煮たのが残っているのですが・・・
一度こういうの焼いたことありますが、
カスタードクリームもはいってるなんて素敵!
ところで、パンの教室に通われてるそうですが、
もう長いのですか?
勝手ながら、ブックマークに加えさせていただきました。
差し支えあるようでしたら仰ってください。
これから、ますます美味しい季節になりますねっ
パン教室ですが・・
月一回の教室で、もうすぐ3年になります。初級~中級~上級と続けて、もうちょっとで一区切りの時期。続けたい気持ちはあるけど・・どういった形で続けていこうか・・考え中なんです
それと~ブックマークありがとうございます。なんか・・光栄ですうれしいな~