横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

アップルリング

2006年10月27日 23時48分17秒 | おうち*パン
先日ゲットした紅玉を蜜漬けりんご(アップルプレザーブ)に変身させて~
今日のパンは、アップルリングです。
四角く伸ばした生地に、カスタードクリームと蜜漬けりんごをのせてクルクルしたものを、
包丁でカットして型に入れて焼いてみました。
この蜜漬けりんごは、e-パン工房さんのレシピを参考に・・
レンジで簡単に作りました。
せっかくの紅玉なので、皮も一緒に入れてチン
ほんのりピンクのかわいいりんごになりました。
(パンに入れて焼いたら、まったくわかりませんが・・
あと少し残っているので、ゼリーにしたら・・いいかも
そのうち、追加で写真しますね~


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう♪ (優しい時間(R))
2006-10-28 20:14:33
昨日りんごを煮てアップルパイを作りました。

りんごの煮たのが残っているのですが・・・

一度こういうの焼いたことありますが、

カスタードクリームもはいってるなんて素敵!

ところで、パンの教室に通われてるそうですが、

もう長いのですか?



勝手ながら、ブックマークに加えさせていただきました。

差し支えあるようでしたら仰ってください。
返信する
>Rさんへ (らぶぱん)
2006-10-28 20:38:05
アップルパイいいですね~

これから、ますます美味しい季節になりますねっ

パン教室ですが・・

月一回の教室で、もうすぐ3年になります。初級~中級~上級と続けて、もうちょっとで一区切りの時期。続けたい気持ちはあるけど・・どういった形で続けていこうか・・考え中なんです

それと~ブックマークありがとうございます。なんか・・光栄ですうれしいな~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。