横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

バターフィセル

2007年12月26日 00時04分51秒 | おうち*パン
上級の最後で習う・・憧れのフランスパン
パン教室に通い始めた頃~
先生に、フランスパンが習いたい。と言ったら、
上級の一番最後のパンよ~って・・・
まだまだ先は長いぞ~と思った記憶が
過ぎてしまえばあっという間なんですけどねっ

半年前くらいに習ったっきり・・全然作ってないから~
作り方忘れてるし、テキスト熟読しても思い出せないっ
こんなんじゃダメですね~
お勉強しなくてはっ

バターフィセルだというのに、焼成の時にバターを乗せ忘れ・・
焼きあがってから、普通のバターとガーリックバターの2種類にして
クープに塗ってみました。
ガマンできなくて、一切れ味見・・


パリパリで、もっちり~これぞフランスパン
美味しかったです

ランキングに参加してます。
今日は何位かなぁ~
クリックして確認してみてねっ
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
きれい! (mico)
2007-12-28 15:22:02
うわー美味しそう~
ハード系大好きなんです。
粉は何使われてます?
教室の?
教室のフランスパン粉使ったことないんだけど、どうですか???

ケーキも美味しそう~
2台ぺろりんこですか?

イチゴのサンタさん、私も去年のケーキのイチゴで作りました!
可愛いですよねー
返信する
★micoさんへ (らぶぱん)
2007-12-28 15:41:05
今~お邪魔してたところですっ
今回は、お教室のフランスパン粉を使いました。
いつもは・・リスドオルかな~(安いから・・
違いは・・どう?ハード系のパンって、好きだけどたまにしか焼かないし、それほど焼き込んでないので腕が・・
違いもよくわかりません~ゴメン
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。