パン教室のレシピで、シフォンケーキ焼きました。
元は、プレーンだったんだけど。
私は またまた紅茶で勝負
ちび丸くんでの、作り方を聞いたので・・
この前よりも、すっごく膨らみました~
でもでも、型抜き失敗。
とても全体の写真を撮る気になれなくって~
唯一綺麗に切れた一切れだけ・・パチリ
焼きが甘かったのか卵の分量が多かったのか・・表面がちょっとぺたっとした感じ。
(21cm用のレシピを17cmに自分で直したので・・)
でも、その代り外側まで全部が ふんわりやわらか~く出来上がりました。
ちょっとでも、触ると崩れそう・・な程
って、崩れたし・・
食べたら美味しいんだけどね~
元は、プレーンだったんだけど。
私は またまた紅茶で勝負
ちび丸くんでの、作り方を聞いたので・・
この前よりも、すっごく膨らみました~
でもでも、型抜き失敗。
とても全体の写真を撮る気になれなくって~
唯一綺麗に切れた一切れだけ・・パチリ
焼きが甘かったのか卵の分量が多かったのか・・表面がちょっとぺたっとした感じ。
(21cm用のレシピを17cmに自分で直したので・・)
でも、その代り外側まで全部が ふんわりやわらか~く出来上がりました。
ちょっとでも、触ると崩れそう・・な程
って、崩れたし・・
食べたら美味しいんだけどね~
すっごいふわふわそうで美味しそうですね~
たっ食べたいお見事ですっ。
シフォンは、型抜き大失敗で、この写真の一切れがほんとに、ひとつだけ・・なんとか立ってる状態です。
って、今朝きれいさっぱりなくなりましたが・・(家族のお腹の中に、しっかり納まりました・・)
ほんっとに、ギリギリの焼き加減なので・・
食べたらふわぁ~シュワァ~と美味しかったです。