横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

シフォンケーキ

2005年10月21日 21時05分05秒 | おうち*お菓子
パン教室のレシピで、シフォンケーキ焼きました。
元は、プレーンだったんだけど。
私は またまた紅茶で勝負
ちび丸くんでの、作り方を聞いたので・・
この前よりも、すっごく膨らみました~
でもでも、型抜き失敗。
とても全体の写真を撮る気になれなくって~
唯一綺麗に切れた一切れだけ・・パチリ
焼きが甘かったのか卵の分量が多かったのか・・表面がちょっとぺたっとした感じ。
(21cm用のレシピを17cmに自分で直したので・・)
でも、その代り外側まで全部が ふんわりやわらか~く出来上がりました。
ちょっとでも、触ると崩れそう・・な程
って、崩れたし・・
食べたら美味しいんだけどね~

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (renge)
2005-10-22 00:34:05
はじめまして。



すっごいふわふわそうで美味しそうですね~

たっ食べたいお見事ですっ。
返信する
>rengeさん (らぶぱん)
2005-10-22 12:00:11
はじめまして。

シフォンは、型抜き大失敗で、この写真の一切れがほんとに、ひとつだけ・・なんとか立ってる状態です。

って、今朝きれいさっぱりなくなりましたが・・(家族のお腹の中に、しっかり納まりました・・

ほんっとに、ギリギリの焼き加減なので・・

食べたらふわぁ~シュワァ~と美味しかったです。

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。