横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

レザン・レザン

2007年03月18日 23時51分06秒 | おうち*パン
先日習ったレザン・レザン
作ってみました。
サルタナレーズンとカレンズレーズンがた~っぷり入ってるフランスパンです。
早速、焼き立てを一切れ味見
表面がパリパリで、中はふわふわ。
レーズンがあま~くて美味しい
明日は、薄く切ってトーストしよ~っと


この前近所で、北海道フェアをしてたので・・
本物の「マルセイバターサンド」をゲット
忘れないうちに~食べ比べ・・できました
感想は?
本物美味しいっ
自作のバターサンドは、似てるんだけど~ちょっと違う。。
本物の方が、クッキーはサクサクしてるし、
クリームがすーっと口の中で消えていく感じが・・さすがっ
やっぱりホワイトチョコレートが入ってるからかなぁ??
今度作るときは、入れてみようかな・・。
あと~レーズンはやっぱりラム酒につけておかなきゃ!って思いました
にわか仕込みじゃ・・ダメだわぁ~

ただ・・これ1個110円ですよ。
やっぱりちょっと違っても~作ろうかな
と総合的に判断して、思っちゃいました


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わぁお~!! (えみへた)
2007-03-19 21:18:33
レザンレザン本格的ですね~~!!
レザンレザンって言う名前、初めて知りました(笑)
美味しそう

私の通っているパン教室は先生の都合で4月まで、お休みなんですよ
1月に習ったっきり、3ヶ月間お休みって、かなり辛いです
早く新しいパンを覚えたいのに・・・。

マルセイのバターサンド私も大好きです
返信する
★えみへたさんへ (らぶぱん)
2007-03-19 21:26:51
これは、特別講習のパンですよ~
パン教室3ヶ月もお休みなんて・・つまんないですね。どうりで、最近パン教室のがないなぁ~と・・思ってました
でも、今のうちに?しっかり復習~がんばってくださいね
今までいろいろ習いましたが~家で作るパンって、初級のパンが多いんです。。材料も作り方もシンプルで~飽きずに美味しいから・・かな?
返信する
本格的っ! (kayobo)
2007-03-19 23:41:49
売ってるのよりおいしそう~~。
マルセイも好きです。

諸事情により、お引越ししました。

変わらず遊びにきてくださいね
返信する
★kayoboさんへ (らぶぱん)
2007-03-19 23:55:05
お引越しでしたかぁ~
いつものように、お邪魔しま~すと・・行こうと思ったら、アレレ?gooのトップページへ誘導されてしまっていて~
どうしたのかしら・・と思ってました。
新ブログで、またよろしくお願いしますね
マルセイ・・お好きな方が多いようですね
私ちょっと前まで、あんまり好きじゃなかったの。
バタークリームが苦手で・・
最近、突然好きになりましたっ
特にきっかけもなかったんだけど・・久しぶりに食べて、あれ?美味しい~って
大人になったからかな?(だいぶ前でしょ~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。