【急募】10月20日(火) 体験教室参加者募集中 残2
今日は、私が先生のところに行く日
ファミリーコース パート1より・・
ロールパンと水ようかんの見直しレッスンでした。
それと一緒に・・新メニューのキッシュドレギュム&黒ごまとお豆のゼリーも習いました。
新メニューは、特別講習でお豆のゼリーは、講師さんのクラスでレッスンするパンとなります。
ロールパンは、教えるためにだいぶ練習を重ねたので。。
すんなりと~わりといい確率で3巻きできるようになっています
教えるときは、デモ用の生地って1~2個分しか捏ねないので・・
見本のパンをかっこよく焼くためには、
相当な確率で成功しないと。。
ほかの先生たちもきっと同じなんでしょうね~
みんなスイスイととっても綺麗なロールパンが並んでました
キッシュドレギュムは・・グリエールチーズをたっぷりと使った簡単キッシュ。
パイ生地じゃないので、サクサク&ハラハラと剥がれるような土台じゃないけれど、
パン生地で食べごたえがあって、お食事にもいいかな~と思います。
きのことベーコン。 じゃがいもとウィンナーとドライトマト。
の2種類のフィリングがいいですねっ
冬にいっぱい焼きたいパンが習えてよかったです
黒ごまとお豆のゼリーは・・
とってもおしゃれ
簡単なのに、クオリティ高く見えるのは・・
プレゼントにもぴったりかも~
もちろん、美味しいのは間違いないから
次回のレッスンは、2015年のクリスマスケーキを習えるそうです。
今年はファミリーコースの初めての生徒さんでも簡単に作れるようにを
目指しているそうで。
初心に帰り、定番のブッシュドノエル(切り株のロールケーキ)を作ります。
写真は、ライングループ・プティの部屋に載せてありますので、ご覧くださいね。
ご希望でしたらメールに添付でも送れます
ふわふわの生地で美味しいそうですよ~
受講料を確認するのを忘れてしまいましたが・・
先行予約受付中ですので、プティの生徒さん~ぜひご参加おまちしております