横浜市都筑区♡パンとお菓子の教室プティボヌール*Petit Bonheur* 小さな幸せ

笑顔あふれるお教室でちいさな幸せみつけませんか♡
JHBS認定パン教室&JSA認定教室

師範研究科のファミリーコースの見直しレッスン♪

2015年10月02日 21時27分13秒 | my師範研究科

 【急募】10月20日(火) 体験教室参加者募集中 残2 






今日は、私が先生のところに行く日

ファミリーコース パート1より・・
ロールパンと水ようかんの見直しレッスンでした。

それと一緒に・・新メニューのキッシュドレギュム&黒ごまとお豆のゼリーも習いました。

新メニューは、特別講習でお豆のゼリーは、講師さんのクラスでレッスンするパンとなります。


ロールパンは、教えるためにだいぶ練習を重ねたので。。
すんなりと~わりといい確率で3巻きできるようになっています

教えるときは、デモ用の生地って1~2個分しか捏ねないので・・
見本のパンをかっこよく焼くためには、
相当な確率で成功しないと。。


ほかの先生たちもきっと同じなんでしょうね~
みんなスイスイととっても綺麗なロールパンが並んでました




キッシュドレギュムは・・グリエールチーズをたっぷりと使った簡単キッシュ。
パイ生地じゃないので、サクサク&ハラハラと剥がれるような土台じゃないけれど、
パン生地で食べごたえがあって、お食事にもいいかな~と思います。

きのことベーコン。 じゃがいもとウィンナーとドライトマト。
の2種類のフィリングがいいですねっ

冬にいっぱい焼きたいパンが習えてよかったです


黒ごまとお豆のゼリーは・・
とってもおしゃれ



簡単なのに、クオリティ高く見えるのは・・
プレゼントにもぴったりかも~

もちろん、美味しいのは間違いないから

次回のレッスンは、2015年のクリスマスケーキを習えるそうです。
今年はファミリーコースの初めての生徒さんでも簡単に作れるように
目指しているそうで。
初心に帰り、定番のブッシュドノエル(切り株のロールケーキ)を作ります。

写真は、ライングループ・プティの部屋に載せてありますので、ご覧くださいね。
ご希望でしたらメールに添付でも送れます


ふわふわの生地で美味しいそうですよ~
受講料を確認するのを忘れてしまいましたが・・

先行予約受付中ですので、プティの生徒さん~ぜひご参加おまちしております


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。