先週
日本サロネーゼ協会 デコ蒸しまん™認定講師
になりました♪
日本サロネーゼ協会(JSA)は
台湾や香港に支社をもっているので・・
本場の味や作り方にこだわって
この講座を開発したそうです^^
私はパン作りもしますし、
肉まんやあんまんも前から作っていましたが~
配合も全く違うし、めん棒の使い方も
職人っぽい!(笑)
初めての使い方に戸惑いつつ・・
今ではすいすい?
なんとか少しずつ・・上手になってるかなぁ~と思います♪
講座でも何度も包餡(あんこを包むこと)や割包の伸ばし方も
出てくるので、
終わるころにはやり方がしっかりと理解できると思います。
あとは練習!ですよね
卒業制作では、
母の日に向けて~
こんな作品を作りました♡
習った技術をふんだんに盛り込んで~
私なりの精一杯・・かな♪
何を作ったかわかりますか??
カーネーションの割包(グワパオ)とデコレーションケーキのあんまん
です。
母の日のプレゼントに
こんな蒸しまんが作れたら
きっとびっくりされそうですよね♪
蒸しまんは、冷凍保存ができるし
蒸しあがっちゃうと、型崩れの心配が少ないので
持ち歩きやお土産にするのにも気軽にできて
いいですね^^
蒸しなおして食べると、ふわふわっもっちりが復活しますよ!
着色も形もアレンジ自在ですので
自分が考えた通りに・・
作りやすいと思います♡
楽しいです!
本場、香港や台湾の技術を日本で学べる
デコ蒸しまん™認定講師講座を受講して
一緒にかわいいデコ蒸しまんを作りませんか♪
6月26~28日に講座開講が決定しております
おひとりさまから開講いたしますので、
ご都合が合わない場合もぜひご相談ください。
別日程で調整いたします^^
日本サロネーゼ協会 デコ蒸しまん™認定講師
になりました♪
日本サロネーゼ協会(JSA)は
台湾や香港に支社をもっているので・・
本場の味や作り方にこだわって
この講座を開発したそうです^^
私はパン作りもしますし、
肉まんやあんまんも前から作っていましたが~
配合も全く違うし、めん棒の使い方も
職人っぽい!(笑)
初めての使い方に戸惑いつつ・・
今ではすいすい?
なんとか少しずつ・・上手になってるかなぁ~と思います♪
講座でも何度も包餡(あんこを包むこと)や割包の伸ばし方も
出てくるので、
終わるころにはやり方がしっかりと理解できると思います。
あとは練習!ですよね
卒業制作では、
母の日に向けて~
こんな作品を作りました♡
習った技術をふんだんに盛り込んで~
私なりの精一杯・・かな♪
何を作ったかわかりますか??
カーネーションの割包(グワパオ)とデコレーションケーキのあんまん
です。
母の日のプレゼントに
こんな蒸しまんが作れたら
きっとびっくりされそうですよね♪
蒸しまんは、冷凍保存ができるし
蒸しあがっちゃうと、型崩れの心配が少ないので
持ち歩きやお土産にするのにも気軽にできて
いいですね^^
蒸しなおして食べると、ふわふわっもっちりが復活しますよ!
着色も形もアレンジ自在ですので
自分が考えた通りに・・
作りやすいと思います♡
楽しいです!
本場、香港や台湾の技術を日本で学べる
デコ蒸しまん™認定講師講座を受講して
一緒にかわいいデコ蒸しまんを作りませんか♪
6月26~28日に講座開講が決定しております
おひとりさまから開講いたしますので、
ご都合が合わない場合もぜひご相談ください。
別日程で調整いたします^^