ととちの日記2

ととちの日記の続編。
自分の周りの事を適当に書いたブログ。内容は周りの景色、料理、パソコン、神社やお寺など。

11月25日 パリッとした焼きそば

2020-11-25 22:34:00 | 料理
11月25日 焼きそば

久しぶりの焼きそば。麺がパリッとしているのがおいしい。麺を炒める時にフライパンにくっつくと不快になります。なので鉄系がおすすめ。家では中華鍋を使います。

11月25日 材料
11月25日 材料
今日の材料はほとんど必要最低限でしょうか。余分なものはほとんどありません。もやしがあればより良かったのですが、あいにく売り切れでした。しょうがない。

キャベツの量が多い時は電子レンジにかけてシナっとさせておくのも手です。
11月25日 麺を焼きます。
11月25日 麺を焼きます。
鉄鍋を熱して油をひいてしっかり温めます。麺を入れたらしばらく放置してしっかり焼きます。端が焦げたぐらいがおいしいかな。一旦取り出して肉→野菜→麺の順番で炒めていきます。付属の粉末ソースをかけて混ぜてお水を少し。軽く炒めれば完成。

コツは鉄鍋を使う。よく熱する。麺とお肉はしっかり炒める。焼くって感じです。キャベツが多い時は電子レンジ。これでパリッとした焼きそばの完成。

今日の和光市の最高気温は12.3℃ぐらい。
普通に寒かった。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月24日 夜に出かける。 | トップ | 11月26日 今日の景色。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事