ととちの日記2

ととちの日記の続編。
自分の周りの事を適当に書いたブログ。内容は周りの景色、料理、パソコン、神社やお寺など。

04月13日 ほうれん草と卵の中華炒め

2021-04-13 23:08:00 | 料理
04月13日 ほうれん草と卵の中華炒め

今日の一品目はリケンマボちゃん。実はこの手のものはあまり使ったことがありません。もう一品ほしい・・・・。食材が少ない。あるのはたまごとほうれん草。それではほうれん草と卵の中華炒めを作ります。普段だとほうれん草とたまごを塩コショウで炒めるだけなのですが、どうせいただくならおいしく食べたい!ネットを探してみると良さそうな動画が・・・・。
04月13日 たまごを焼きます。
04月13日 たまごを焼きます。
合わせ調味料は水、日本酒、塩、砂糖、丸鶏ガラスープの素、胡椒、オイスターソースを混ぜ合わせておきます。

たまごをふんわり焼きます。たまごですからいつもみたいにぐわーッ、ご~ッ、がちゃがちゃッとはやらないわけです。一旦お皿に開けます。
04月13日 ほうれん草を炒めます。
04月13日 ほうれん草を炒めます。
ほうれん草+ネギを炒めます。ほうれん草が炒められたらたまごを戻して合わせ調味料で調味して完成。あっ、ネギ入れるの忘れた。

食べた感想は簡単なのにとてもおいしい。何だこれは!!と思うぐらい。エクスクラメーションマーク2つ付くぐらい。オイスターソースが絶妙。最後の方はほとんど取り合いでした。

今日の和光市の最高気温は20.2℃ぐらい。
気温は乱高下。おかしくなりそうな感じ。


◇参考にしたページ
ちゃらりんこクッキング
バズり中【ほうれん草と卵の中華炒め】意外と知らない! 覚えておきたい定番人気レシピ!シンプルな簡単おかず/ホウレンソウ/プロが教える料理(動画再生注意!)
※文中、たまごと卵、表記が混在していますが、参考にしたページのメニュー名が『卵』表記のため。

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