ととちの日記2

ととちの日記の続編。
自分の周りの事を適当に書いたブログ。内容は周りの景色、料理、パソコン、神社やお寺など。

12月31日 2023年の大晦日。

2023-12-31 23:00:00 | 建物・寺社・暦
12月31日 根岸台

気がついたら大晦日。今年も無事に過ごすことができました。読んでくださっている方々。『良いね』をつけて下さる方々。いつもありがとうございます。来年も良い年でありますように。
12月31日 冷凍保存
12月31日 冷凍保存
今年はいろいろなものが高くなったように思います。きちんと保存しなければ。油揚げと鶏むね肉を冷凍保存します。小さめに切って空気をしっかり抜くなるべく平らに、がコツです。金属トレイを使うのも良いですね。お雑煮によく使う三つ葉なども冷凍できます。
12月31日 年越しそば
12月31日 年越しそば
大晦日と言えば年越しそば。細く長く。乾麺を使いました。4分茹でなので3分茹でて流水でぬめりを取って再加熱。再加熱した時に火が入るので茹で時間1分差し引いています。これやるとしこしこ麺でおいしいです。

今年もいろいろありましたが概ね良い年だったのではないでしょうか。みんな健やかに過ごせますように。

来年もよろしくお願いいたします。


今日の和光市の最高気温は12.5℃ぐらい。
午前は雨。午後は曇り・晴れ。暖かめ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月30日 お正月の準備。 | トップ | 01月01日 お正月 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

建物・寺社・暦」カテゴリの最新記事