楽しみに待っていたグラニースミスが届いたので、久しぶりにアップルパイ。
いつも欲張って山盛りになってしまうので、大きいサイズのタルト型にしてみたけどリンゴが少なくて、やや不満。でも味は最高🍏
まだまだたくさんあるから、次回は深い型でぎっしり詰めてみようと思う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/92/6caf06c01603c766043fd8fe418c7eb8.jpg?1738924085)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/bb/8d7eabdf6078b4d9682611e7b6a030e2.jpg?1738924125)
パプリカ、初収穫。
アサリと菜の花のパエリアにしようと思っていたけど、菜の花にそっくりな「アスパラ菜」というのが売っていて、試しに入れてみた。
苦味もなく、アスパラ感もなく、、、彩り?
チキンとホタテとタラのパエリア。
パプリカは小さいながら、普通に美味しかった。まだまだたくさん結実しているのでたのしみ。終わりそうになったら、種取って、また蒔こう。
今年の夏はベビーコーンを栽培予定!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/9c/e71d699a4be072a58838771da5b62561.jpg?1738406204)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/44/67e80162e386c275b20371caa50d2e64.jpg?1738406204)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/df/6289b80b92b33cd600abb1fe63d74088.jpg?1738406204)