macaronのひとりごと

日々のこといろいろ、気ままにつぶやいています。

道具考。

2022年10月19日 18時07分00秒 | ホームメイド・ハンドメイド、ラブ。
去年から「究極のアップルパイ作り」に精進していて、その流れで「無くても困らないけどあったらいいかも」と思っていたりんごの芯抜きを購入し、りんごシーズンまで寝かせておいたんだけど、、
先日、今季初の紅玉が届いたので、ついに!活用。
サクッ、スルッ、ポイって気持ちいい!きれいに抜ける!
初紅玉は炒めてプ○ダノンもどきを添えてみた。美味しいー♪
綺麗に抜けるから、今度は丸ごとアップルパイにしようっと🍎










コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 試しに。 | トップ | 季節感。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。