macaronのひとりごと

日々のこといろいろ、気ままにつぶやいています。

おめでとう!

2011年06月27日 01時35分57秒 | 日々のこと、あれこれ。
ちょっと写真のピンが全くあっていませんが、、、、

知り合いのO君のキックボクシングに試合に行ってきました!
なんと トリのメインイベント、、、、。

あーーー、ドキドキしたー。
かっこよかったー。
燃えたー。

なかなか良い試合だったのです。
そしてTKO勝ち。
やたー!

次回は大きな会場での試合だそうで
皆で横断幕作って行きますよー。
いや、夜なべしてでもミシン掛けるわよ。
よかったよかった、、、、。


しかし、常に腰の低いO君は、ジムのスタッフに囲まれていても
1番、腰が低いのでした、、、、。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2011年06月26日のつぶやき

2011年06月27日 00時00分00秒 | 日々のこと、あれこれ。



  • 昨年から育てていたカシワバアジサイに花芽が付いていた!冬の間は枯れているみたいだから心配するけど、ちゃーんと生きていて嬉しい!
    Posted at 01:25 PM




  • ハイビスカスも蕾が付いた!!
    Posted at 01:58 PM



  • https://twitter.com/macarondy




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2011年06月25日のつぶやき

2011年06月26日 00時00分00秒 | 日々のこと、あれこれ。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2011年06月24日のつぶやき

2011年06月25日 00時00分00秒 | 日々のこと、あれこれ。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日の仕込み。

2011年06月24日 22時56分28秒 | ホームメイド・ハンドメイド、ラブ。
昨夜作ったジンジャーエールを試飲。
いやっ!辛口!
美味しい~♪
生姜、きび砂糖、レモン、唐辛子、シナモン、クローブ、カルダモンで作りました。
これ、体が温まりそうで 冷たい飲み物に頼りがちなこの季節、いいですね。


そして、、、、
ついに塩麹作製に着手。
と、言っても 塩、麹、水を混ぜるだけ。
しかも麹って カビですよね?いわば。
もやしもんですよね?
混ぜたら 後は勝手に発酵してくれるのを待つのみ、、、、。

いやー、巷でこれだけ「旨い旨い」と騒がれているんだから
そりゃあもう美味しいんでしょうよ。
一週間ほど発酵させて
なにか食材を漬け込んでみようと思います。
あー、まさに実験気分、、、、楽しみ♪





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする