せっせと生活、ときどき読書

なぜかおいしい

名もなき一皿。




お蕎麦好きの人にはぶっ飛ばされそうな冷蔵庫おかた付けメニユーですけど、

なぜかおいしいんです。

茹で過ぎたやわらか蕎麦でも

解凍したやる気なさそうな蕎麦でも。

本にはよもぎ蕎麦が出てたので

はじめのうちはわざわざ茹でてましたが、

それも昔のこと。

オリーブオイルとニンニクのゴールデンコンビがいい仕事をしてくれますからー。


熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ、

香りをだしたらお蕎麦投入!

オイルがからんだらお皿に乗せて、

好きな塩をふる。塩の味はこだわったほうがいいかも。

フランスの高級塩でも、淡路島の藻塩でもよろし。

海苔をどっさりかけます。

お蕎麦とオリーブオイルのハーモニー、

意外といけます。

コメント一覧

madamleaf
@cforever1 クリンちゃん、こんばんは🌙😃
コメントをありがとうございます。
食欲がバクハツなのですね!?それは大変!
いつもお召しになっている水色の可愛らしい💖ワンピースがきつくなりませんように😉
でもでも、油➕めん、の魔力にはなかなか抗えないの、わかります😆
このお蕎麦のアーリオオーリオ、ぜひ試してみてください🎵
よもぎ蕎麦のオリジナルは、
「四季の味」で中村真一郎さんの奥さまのさきえりぬさんが披露してらっしゃったんですよー🐱
たしか薬味も色々と工夫されていたように記憶しています🌼
cforever1
おそばのアーリオオーリオですね‼️🐻✨✨✨
クリンも食欲の秋バクハツで、油そばが恋しくなってます💖💖
おそばがやる気なさそうな時に、やってみます🎵✨
(昨夜やる気のうすい冷凍スパゲッティーを食べてしまい、今満たされていないクリンより🍀)
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