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せっせと生活、ときどき読書

自己流鍋巴(グオパー)





朝のご飯がすこーしだけお釜に残ってしまった‼というときに

私がよく作るのが中華のおこげです。

まぁまぁいけます。

まず残りご飯をポリ袋中央にセットします。





ポリ袋は丈夫なものでなくても、スーパーに備え付けてあるような

薄いもので十分です。

左右上下にうすくのしたら、そのまま干し網に放置。



4時間くらい経って袋がはがれる状態になったら、

ビニールの二辺を切り開いたのちに再度干し網に放置。



乾燥してビニールをはずしたらそのまま2日ほど(たぶん)置けば、

できあがります。

意識しないのに出来上がっているので、いったい何日置けば

完全に乾燥しているのかもよくわかりません。

出来上がったものは空き缶に保存しておいて、

野菜のあんかけの時はもちろん、

日本酒好きの夫がおせんべいを切らして騒いでいるとき

ささっと揚げてだすと◎。

昆布も一緒に揚げるともう手が止まりません。

美味ですよ(#^.^#)

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