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男のつまみ

2006-01-09 16:18:18 | 男の料理
                       寒いこの季節になると




                       毎年こしらえるのが


                    


                      
                          アンキモ




                   フォアグラ喰ったことないおいらですが



                         そんな食感らしい






                       それはそれは溶ける溶ける


                  熱燗、焼酎、おいらはあまり飲まないワインなど


                        色んな酒にあいます










             まずは、かってきたアンキモに塩をします(大目に)


                  4~5十分ほうっておいて水で洗い


                 軽く沸騰したなべにさらっと湯通しして


                      すぐにあげます


                  あげたアンキモに日本酒をふります


             アルミホイルで棒状に巻いて、蒸します。(3~4十分)


               蒸しあがったら冷蔵庫で冷やして、、、、



イメージ 1
















                 そして、適当な厚さに切って(ちょいあつ目が好き)





イメージ 2










                            


                        紅葉おろし  


                          葱


                         ポン酢


                      を添えてできあがり









                


                    
                 
イメージ 3












                   4~500円くらいで


                     安いですよぉ~


                 やっぱり季節のものを年に1辺は


                   喰らいたいものですよね


                成人した皆さんおめでとうございます


            成人の日アンキモをつまみに、寒い夜しっとりといかがでしょう