さつまいもは、1センチ×5センチぐらいの棒状に切って水にさらし、
ざるにあげます。よく水気を切ったら、油をひいたフライパンで炒めます。
油が回ったら、蓋をして5分。
蓋をあけ、まんべんなく火が通っているか確認し、
てんさい糖とお醤油を加えて、しっとりとなようるに、炒めていきます。
さつまいも大1本に対して、てんさい糖大さじ2、醤油大さじ1ぐらいが目安。
★ドゥーラゆかりは訪問型産前産後ケアの専門家、セラピストドゥーラです。
サポートのご依頼をご検討されていらっしゃる方は、ホームページをご覧ください。
お料理は得意としており、約2時間で5~8品、ご家族の分もあわせて、作り置きをしております。
産後ステイをご自宅で…。訪問型産後ケア ドゥーラゆかりの桃のなる木
http://shanti-birthday.jimdo.com
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます