産後ケアならおまかせ。心も体も満たすドゥーラゆかりごはん

日々訪問先でお作りしているお料理集。基本は和食に、エスニック風・地中海風と豊富なレシピ。訪問実績100軒の記録。

揚げごぼうのきんぴら胡麻味噌味

2015-03-13 21:58:26 | お惣菜



ごぼうとにんじんは、5センチの長さの細切りにします。

少量の油を低温にし、ごぼうとにんじんをじっくりとあげていきます。

ごぼうが甘い匂いになったら、引き上げて、

別のフライパンで炒めておいた、豚肉の細切りと合わせます。

味噌2と醤油1、味醂2の合わせ調味料を加え、煮ていきます。

最後に胡麻をふり、胡麻にも火を通したらできあがり。



★ドゥーラゆかりは訪問型産前産後ケアの専門家、セラピストドゥーラです。

 サポートのご依頼をご検討されていらっしゃる方は、ホームページをご覧ください。

 お料理は得意としており、約2時間で5~8品、ご家族の分もあわせて、作り置きをしております。

 
産後ステイをご自宅で…。訪問型産後ケア ドゥーラゆかりの桃のなる木

 http://shanti-birthday.jimdo.com



最新の画像もっと見る

コメントを投稿