見出し画像

陽だまりの中で…

鯖缶ポテトサラダで 朝食

4月5日 [NHKきょうの料理]の

「つくりおきおかず」ご紹介がありました

「さば缶ポテトサラダ」の作り方が簡単で美味しくて

また 食べたくなりましたので 再び作って作り置きしました

さば缶の旨味が じゃが芋にしみ込み お手軽ポテトサラダは重宝😉

おかずにも 付け合わせにもなり 腹もちも抜群なんです!


さば缶ポテトサラダの材料(3~4人分)

じゃがいも    3~4コ(350g)

さばの水煮(缶詰)  1缶(190g)


朝食

ベーグル・鯖缶ポテトサラダ・巣籠り卵・茸ソテー・焼きアスパラ・スープ




鯖缶ポテトサラダは

冷蔵庫で 3日保存可能ですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓari

今朝は ベーグルに挟んで 美味しくいただきました

作り置きの鯖缶ポテトサラダを丸めて パン粉をまぶしてから

バターを載せて オーブンで焼くと美味しいコロッケ!


ズボラな私には嬉しいレシピです(笑)






🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちカフェ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事