4月5日 [NHKきょうの料理]の
「つくりおきおかず」ご紹介がありました
「つくりおきおかず」ご紹介がありました
「さば缶ポテトサラダ」の作り方が簡単で美味しくて
また 食べたくなりましたので 再び作って作り置きしました
さば缶の旨味が じゃが芋にしみ込み お手軽ポテトサラダは重宝😉
おかずにも 付け合わせにもなり 腹もちも抜群なんです!
さば缶ポテトサラダの材料(3~4人分)
じゃがいも 3~4コ(350g)
さばの水煮(缶詰) 1缶(190g)
朝食
ベーグル・鯖缶ポテトサラダ・巣籠り卵・茸ソテー・焼きアスパラ・スープ
鯖缶ポテトサラダは
冷蔵庫で 3日保存可能ですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓari
今朝は ベーグルに挟んで 美味しくいただきました
今朝は ベーグルに挟んで 美味しくいただきました
作り置きの鯖缶ポテトサラダを丸めて パン粉をまぶしてから
バターを載せて オーブンで焼くと美味しいコロッケ!
ズボラな私には嬉しいレシピです(笑)
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。