残り物のヒジキ煮と
じゃが芋で リメイク料理です
常備菜のひじき煮と
じゃがいもを混ぜて焼くだけで
もっちもちの美味しいチヂミに 大変身!
朝食
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チヂミ・サラダ・ヨーグルト・ミルク
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チヂミ
材料 (1枚分)
ひじきの煮物 100g
じゃがいも 小2個
片栗粉 15g
ごま油 適宜
じゃがいも 小2個
片栗粉 15g
ごま油 適宜
作り方
①じゃがいもは皮をむいてすりおろす
②①に片栗粉とひじきの煮物を加えよく混ぜる
③フライパンに油を熱し 両面こんがりと焼く
④味はついてますので…
②①に片栗粉とひじきの煮物を加えよく混ぜる
③フライパンに油を熱し 両面こんがりと焼く
④味はついてますので…
お好みで ポン酢醤油等を添えて(ラー油や辛子など)
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サラダ
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ヨーグルト
チヂミのポイントは
煮物の汁気が多い時は 片栗粉の量を調節します
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