残り物のヒジキ煮と
じゃが芋で リメイク料理です
常備菜のひじき煮と
じゃがいもを混ぜて焼くだけで
もっちもちの美味しいチヂミに 大変身!
朝食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/d2/6ae3d33a3e5ee15e33f16a5688d1bae9.jpg)
チヂミ・サラダ・ヨーグルト・ミルク
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/6a/92a7a3ccbf3171430729b5ac4d72364b.jpg)
チヂミ
材料 (1枚分)
ひじきの煮物 100g
じゃがいも 小2個
片栗粉 15g
ごま油 適宜
じゃがいも 小2個
片栗粉 15g
ごま油 適宜
作り方
①じゃがいもは皮をむいてすりおろす
②①に片栗粉とひじきの煮物を加えよく混ぜる
③フライパンに油を熱し 両面こんがりと焼く
④味はついてますので…
②①に片栗粉とひじきの煮物を加えよく混ぜる
③フライパンに油を熱し 両面こんがりと焼く
④味はついてますので…
お好みで ポン酢醤油等を添えて(ラー油や辛子など)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/96/f26fdaffd4b339e6095e7f4083cd75ca.jpg)
サラダ
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ヨーグルト
チヂミのポイントは
煮物の汁気が多い時は 片栗粉の量を調節します
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