見出し画像

陽だまりの中で…

残りもので 大変身!

残り物のヒジキ煮と

じゃが芋で リメイク料理です


常備菜のひじき煮と

じゃがいもを混ぜて焼くだけで

もっちもちの美味しいチヂミに 大変身!



朝食

チヂミ・サラダ・ヨーグルト・ミルク




チヂミ



材料 (1枚分)
ひじきの煮物 100g
じゃがいも 小2個
片栗粉 15g
ごま油 適宜


作り方
①じゃがいもは皮をむいてすりおろす
②①に片栗粉とひじきの煮物を加えよく混ぜる
③フライパンに油を熱し 両面こんがりと焼く
④味はついてますので…
お好みで ポン酢醤油等を添えて(ラー油や辛子など)




サラダ




ヨーグルト


チヂミのポイントは

煮物の汁気が多い時は 片栗粉の量を調節します







🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちカフェ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事