暑い日でも
ささっとできる お手軽レシピ
定番メニューを アレンジしての「おうちカフェ」
今日の夕食は 電子レンジで仕上げる簡単ドライカレーです
朝食
チーズトースト・ゆで卵・サラダ・ヨーグルト・レモンティー
ランチ
ナポリタン・目玉焼き・グリル野菜・スープ
夕食
ドライカレー・スープ
【材料・2人分】 【 A・調味料】
合い挽き肉 60g 野菜ジュース 100ml
玉ねぎ 中1/2個 醤油 大匙1
にんじん 70g ケチャップ 大匙1
枝豆 30g カレー粉 小匙2
ごはん 適量 おろし大蒜 小匙1/2
【作り方】
①耐熱ボウルに合い挽き肉・みじん切りした玉ねぎ・ニンジンを入れ
A・調味料を入れて 良く混ぜます
②ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱します
③取り出して枝豆を入れて さらに3分加熱する
④お皿に盛り付けて出来上がり
※野菜ジュースは トマトベースがお薦めです
野菜ジュースを使うので
煮込まなくても 美味しく仕上がります(*˘︶˘*).。.:*♡
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。