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陽だまりの中で…

磯辺焼きのような稲荷

食いしん坊仲間から

聞いていた「磯辺稲荷」を

スーパーのお惣菜コーナーで購入

いなり寿司が好物の亡夫にお供えしてから

ランチで 美味しくいただきました♪



ランチ

いそべ稲荷・緑茶




いそべ稲荷



いそべ稲荷の

海苔には焦がし醤油を塗り

香ばしさと味にアクセントとなって

もっちり食感と醤油の旨味が広がる稲荷です

醤油おこわのもっ ちり食感が クセになる味わいに

海苔を巻いて まるで磯辺焼きのような見た目も新しい稲荷

はじめて食べましたが もっちり食感のおこわは

リピートしたくなる稲荷でした♪



まだ 喉の痛みがあり

刺激のない食材はと考えると…

お蕎麦しか考えられないので「ざる蕎麦」です



夕食

お蕎麦・だし巻き玉子・漬物




お蕎麦


茹で上がった蕎麦

夏さながらザルにあけて

一気に 水をかけて ざくざく洗う

素早く冷やすことで シコシコプリプリ締まり

喉越しの良いお蕎麦が出来あがります

ざるそばの海苔の香が良い

喉に優しい夕餉







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