食いしん坊仲間から
聞いていた「磯辺稲荷」を
スーパーのお惣菜コーナーで購入
いなり寿司が好物の亡夫にお供えしてから
ランチで 美味しくいただきました♪
ランチ
いそべ稲荷・緑茶
いそべ稲荷
いそべ稲荷の
海苔には焦がし醤油を塗り
香ばしさと味にアクセントとなって
もっちり食感と醤油の旨味が広がる稲荷です
醤油おこわのもっ ちり食感が クセになる味わいに
海苔を巻いて まるで磯辺焼きのような見た目も新しい稲荷
はじめて食べましたが もっちり食感のおこわは
リピートしたくなる稲荷でした♪
まだ 喉の痛みがあり
刺激のない食材はと考えると…
お蕎麦しか考えられないので「ざる蕎麦」です
夕食
お蕎麦・だし巻き玉子・漬物
お蕎麦
茹で上がった蕎麦
夏さながらザルにあけて
一気に 水をかけて ざくざく洗う
素早く冷やすことで シコシコプリプリ締まり
喉越しの良いお蕎麦が出来あがります
ざるそばの海苔の香が良い
喉に優しい夕餉
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