見出し画像

陽だまりの中で…

バナナの美味しい食べ方

買ってきたバナナが

食べきれず熟して 皮が黒ずんだ…

実は完熟したバナナは甘みが とっても強い

シュガースポットが出たら 冷凍保存がオススメ!

一口大に切って重ならないようにタッパーや保存袋に入れ

冷凍すれば 食べたい時に すぐにバナナアイスとして食べられます



きょうの 簡単おやつは

完熟しても甘味が少ないバナナの場合

大好きな黄な粉と黒蜜をかけていただきます♪








バナナの熟度別の効能は

『黄色バナナ=アンチエイジング』

『茶色バナナ=免疫』や『茶色バナナ=胃潰瘍』など

花粉症にいいとされているヨーグルトを摂取している方が多いが

バナナを摂食している方の方が くしゃみや重症度

自覚症状全体の数値がスコアの悪化を抑制

というデータがあるそうです



夕食

肉野菜しお焼きそば


大好きな「マルちゃん焼きそば」

いつもの麺に ひと手間かけて蒸し焼きで

香ばしくパリッと仕上げております d=(^o^)=b








いつものソース味の

焼きそばに飽きたら絶対コレ!

鶏ガラスープの旨味で 一度食べたら

パクパクお箸が進んでしまう「塩焼きそば」

塩味は冷めても美味しくお召し上がりいただけます







🌸ランキング参加中🌸
ポチッとクリックを
よろしくお願いいたします🙇

コメント一覧

mai_2014yokohama
こんにちわ🌼

はい!(^_-)-☆
連休は、夏日となりそうですから
その食べ方が最高ですね!

お立ち寄りいただき
美味しい食べ方を教えていただき
(人''▽`)ありがとうございました💞
flowerconnection
冷凍した完熟バナナをフードプロセッサーにかけると、ソフトクリームみたいになります。冷たいのが好きなら、氷もいっしょに入れて撹拌するといいです。

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちカフェ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事