パンのストックが無い
いただいた車麩で 朝ごはんは
きのう届いた玉子で フレンチトースト風
美味しい お出しを効かせたら美味しいかもしれない
お麩は 低カロリー高タンパクでヘルシー!
バームクーヘンみたいで 可愛い!
パンの代わりに車麩です
朝食
車麩和風フレンチトースト・スープ・ヨーグルト・葡萄
【作り方】
①車麩は 水で戻し柔らかくなったら
水気を絞って 和風だしに浸けておきます
②車麩に小麦粉を薄くまぶし溶き卵にくぐらせる
(車麩に味がないので溶き卵に 昆布茶を加えています)
③フライパンにサラダ油を熱し車麩を両面を焼く
④両面に焼き色がついたら器に盛り付けます
車麩和風フレンチトースト
数年前に元同僚から
いただいた「茅乃舎だし」を
小さなパックを 一つ入れるだけで
素晴らしい旨味成分が料理をグレードアップ!
焼きあご・かつお節・うるめいわし・真昆布の風味を
バランスよく引き出した万能和風だしです
厳選した国産素材を使い
化学調味料・保存料無添加の素朴な
自然の素材だけが持つ美味しさを味わえて
いつでも 手軽に使えて便利!
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。